水果作文
“小小金坛子,装着金饺子,吃掉金饺子,吐出白珠子。”猜猜这是什么水果?对啦,这就是桔子。我最喜欢的水果就是桔子了。
桔子的皮儿是桔黄色的,像一个桔黄色的小灯笼。剥开皮儿你就会看到里面的桔子瓣,桔子瓣紧紧的围成一个圈儿,就像在召开一个秘密会议一样。再仔细看,你会发现在桔子瓣上还有一些白色网状东西,那就是桔丝。你可别小看这些桔丝,它可以帮助我们止咳、化痰呢!拿起一瓣像金饺子一样的桔子瓣儿,放进嘴里,轻轻的嚼几下,酸酸甜甜的汁液顿时充满了整个嘴巴,霎时,心情也清爽了许多。
桔子虽然很好吃,但是你也不要贪吃哦!吃多了会上火的。
水果的种类很多,但是我最喜欢的水果还是普通的桔子啦!