青春,如同轻快的华尔滋舞曲,在旋身间转出的轻盈;青春,如同激昂的英雄交响曲,在强而有力的节奏中奏出的飞扬;青春,如同初生的嫩芽,迫不及待地向世界张开了双眼!“青春”代表了生生不息的活力与奔腾飞扬的脉动,在青春交织而成的的时空中,我恣意驰骋,我尽情挥洒,活出自己非凡的特色!写出自己非凡的传奇。而二十年后的我,已是一位三十而立,走在时代的尖端,成为一位新时代女性!是一个不平凡的平凡人!
二十年后的我,将是一位如南丁格尔般白衣天使。面对那些需要关怀、需要照顾的病人,我除了细心的照料他们,让他们得到最完善的照顾,且遇到困苦的病患付不出医药费,我除了以一己之力伸出援手外,更会在网络上招募网友,发起募款活动,让他们可以安心养病,更当病患们最忠实的听众,在听他们的叨叨絮絮中化解他们内心的不安、孤独、无助、病痛,做他们的朋友、女儿,让他们在病痛中仍有一丝暖暖的爱相伴左右,拥有老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的特里萨之心。
二十年后的我,还是位懂得反哺的孩子。白居易笔下“声中如告诉,未尽反哺心,百鸟岂无母,尔独哀怨深?应是母慈重,使尔悲不任。”行孝要及时,它不是靠金钱展现、不是靠阿谀奉承、不是靠电话关怀,而是承欢膝下,我会趁休假日带着年迈届耳顺之年的父母到郊外踏青,如果可以,我还要陪他们锻炼身体、畜养体力远征环游世界之旅,我们会在艺术之都蒙马特悠闲地来一杯左岸咖啡,和享誉国际的画家擦身而过;在令人赞叹的艾菲尔铁塔上鸟瞰典雅的法国、知性的法国、浪漫的法国;在美国的优胜美地国家公园与热情的印地安人一起过着清风流云的自在生活。然后在旅行的途中,制作一本又一本的“时光纪读册”留下旅行中的感动与影像,让他们老的时候,把年轻的影子加点盐,腌起来—风干,老的时候,佐着回忆下酒。
二十年后的我,更是一只传递幸福的青鸟。在青春的回廊里,我曾不断的追求幸福的青鸟,却忽略了真正的幸福,远在天边近在眼前!懂得塑造幸福的心,生活所见、所感就是幸福,呼吸吞吐、展臂昂扬也是幸福,做个知福惜福再造福的人更是幸福的实践者。抬头一看,阳光,暖和的照着;风,微微的摩挲过树梢;云,自由狂放的游荡,我将像阳光一样无私的照亮每个人的心;我将像一阵清风,拂过每个人的脸颊,让他们感受生命的律动;我将像白云一样,让每个人仰望天空时,多了一分想象和期待!
昙花选择了在宁静的深夜绽放,在郁郁幽香中,将她的美在那短暂的一刻化作了永恒;萤火虫选择了在无垠的夜空放出灿烂的光芒,留下了人们脑海中永不磨灭的画面……,而我,就像那昙花一样,即使只能绽放剎那的光芒,也不放过任何一丝机会做一个不平凡的平凡人。一花一世界,一沙一天堂,在你掌中盛住无限,剎那即是永恒,二十年后的我,你看见今天的我了吗?我正擦干不成熟的泪水,调整自己的方向,逐着起风的地方,看着冉冉而起的阳光,博扶摇而直上,做自己的最佳女主角,自在的、自由的,在静默里吐出光辉,世界将在我眼里展露无限的可能!