闹钟那刺耳的怪叫不合时宜的直捣我的耳膜,我睁开惺忪的睡眼,像猫一样伸个懒腰,然后躺下,继续睡。当我再次心满意足的爬起来时,阳光正足,我起身拉开窗帘,让阳光在我身上缓缓铺开,暖暖的,我对着天空说:“早安,青春。”
没错,我十五岁,正是血气方刚的热血年华,是正在跟青春说早安的大好时光。其实,我所认为的青春,就像我面前的这块窗户玻璃一样,简单,纯洁,坚硬,能够折射太阳,也能够将阳光传播。
思绪回到今年春天,我和同学们一起去公园玩,阳光之下是我们灿烂的笑脸,我们追逐打闹,我们互诉心事。远处的山就是我们年轻的肩膀,天上的太阳就是我们热烈的心。水中荷,荷上蝶,在波光粼粼中熠熠生辉,这美景衬托着我们年轻舞动的身影。青春的间隙就应有这肆意的欢笑,我们的友谊也在肆意张扬,这是牢不可破的友谊,即使将来各奔东西,那也是心中温存的最暖的回忆。
转眼今夏,影院门外,夜幕之下,大家的心中都在激荡起梦想的浪花。回味刚刚的电影,我们被其中青春的他们为梦想的奋斗所震撼。我们互相许下一定要努力学习,长大去上海的誓言。于是由此,一粒青春的种子植入了我们青春脉动着的心,正在孕育梦想。如今,我伏在书桌前,被眼前的这堆试卷奴役着,但我的心中却没有服输,因我正青春,我充满力量,我不会被打败。青春的友谊、梦想和冲劲是我的资本。因为我正青春,所以我在学着去面对生活中的困难和苦难。
我正青春,我在纸上写下:我的青春,无需后悔。