熊猫作文400字
“大熊猫”这个词对于大家一定不陌生,大熊猫是我国的国宝,它除了有大熊猫这个名称以外,还叫竹熊和花熊,它分布于我国的四川、陕西、甘肃局部地区。
大熊猫憨厚可爱,性情温顺,体长120-180厘米,尾长10-20厘米,体重60-110千克,躯干和尾是白色,两耳、眼周、四肢和肩胛部全是黑色,腹部淡棕色或灰黑色。主要以竹笋、竹叶为食,偶尔也捕食小动物。
要问我最喜欢地动物是什么?当然是大熊猫它那憨厚可爱的样子真让人忍不住去模一下。奥运五环中有一个黑色的圈,那个黑色的圈代表的就是大熊猫,叫晶晶。
为什么我要克隆大熊猫?大熊猫又不是不会繁殖?这是因为大熊猫正面临灭绝。目前全世界的大熊猫总数在一千只左右,而且数量还在不断减少,根据科学统计,有78%的雌性大熊猫不孕,有90%的雄性大熊猫不育,所以这便给大熊猫的繁殖带来了不小的困难。一千只左右,这是一个多么渺小的数字,而全世界的大熊猫的总数就在处于这个渺小的数字!
看着心爱的大熊猫马上就要从这个世界消失,我们的心难道不痛吗?
假如我会克隆,我要克隆许许多多的大熊猫,不让大熊猫灭绝,让大熊猫继续生活在这个美妙的世界,多一个大熊猫,在世界,就多了一份可爱与色彩。
所以,让我们联合起来,保护大熊猫让这个世界上多一条小生命!