难到它在讲着你的故事?这里面有讲到我吗?
我悄悄进去,看见你睡在扶手椅上。你闭起眼的样子真是可爱,像天真的小孩子。我为你盖上毯子,虽然已经很小心很小心了,但还是吵到你,你朝我浅浅的笑,嘴角的皱纹也因此更深,满口的黄牙真是难看。可是,我为什么对你笑了,还和你说:回房睡吧,这里冷。你摆摆你那苍老的手,又直起身来说:我讲故事给你听吧,听夸父逐日吗?这个故事你讲了很多遍,我都听腻了,而你却从不厌倦,也许,是因为你喜欢太阳,才会爱这个故事吧:很久以前,有一个叫夸父的人......
在我心中,你就像夸父一样,对太阳有无限的爱。
我和你,一个是孙女,一个是爷爷。你将爱如阳光般灌注于我,那些老照片中的太阳,是你为自己生命做下的记号吗?至于那个图章,我至今还记得它的样子-----一轮太阳被无数爱心包围。
你有和煦而又浓烈的气息,因为那些阳光随着光阴搅进了你的魂魄。
我想说:我爱阳光,胜过雨水。