希望作文
当鱼肚白的天空升起一轮朝阳时,当群岚笼罩着大地时,一个新生命降临了,它是一个新的希望。
希望,支撑着人们走出困境。在沙漠中迷路时,一瓶水就是走出去的希望;在黑暗中摸索时,微弱的灯光就是希望;在大海上航行时,天边的彩虹就是暴风雨中的希望。
一滴露珠,虽然生命短暂,但对大地的执着没有改变,哪怕只是滚动几下。11岁的北川女孩李月,只用一条腿获得了观众的眼泪与一片热烈的掌声,是舞蹈梦支撑着她,折断翅膀也能继续飞翔。
雨果说过:“在梦中播下再多种子,也得不到一丝丰收的喜讯,在田野哪怕播下一粒种子,也会有收获的希望。”希望只有付诸行动才能实现,坐在家里空想的人永远得不到成功,希望是给努力的人准备的。
带着幻想和希望飞向美丽的远方吧!