我是一只狼的作文
我是一只来自北方的狼这是我最爱的一首歌。我常常为自己是狼族的一员感到骄傲。
可是,人们却经常用不好的词语来形容我们,如狼心狗肺、狼狈为奸、狼子野心等等。可是你有想过我们的感受?在我们心中,这个评价是不公平的。
如果你认为我们还是那么狡猾、可恶,一种坏形象的代表人物的话,这实在是太片面了,不信,请你来到狼群看看我们的生活吧。
说一个经典的事例吧,到了冬天我们觅食越来越难,许多动物都往南方迁徙,常见的身影已经消失在那一片白雾之中。我们狼友们忍着饥饿在自己的边疆守护着我们的领地。这时,两只大胆妄为的麋鹿闯入我们的视野,我立马发出一志嚎叫,不远处的狼友立刻知道麋鹿闯进了我们的领地,毫不犹豫呼唤来同生共死的狼友们,一场激烈的厮杀就这样拉开了序幕。
我们狼王首先冲了上去,跟在他后面的是一批强壮、四肢发达的公狼,两只麋鹿开始奔跑,那些母狼也不甘示弱想趁机堵在麋鹿面前,幼狼们在后面昂头长啸。不一会儿麋鹿便倒在了狼王和公狼们的狼爪之下。也许你认为这非常的野蛮,但是这是我们的本能,领地神圣不可进犯,你们人不也是这样的吗?
不过,我们也有按地位高下及贡献大小分配战利品。每次捕到猎物,总会先由狼王撕开皮毛将动物的心脏取出来吃掉,接着轮到公狼食用动物的肉体,再到母狼吃,接着再是幼狼。也就是谁的功劳大谁的奖励就越多。
我们狼族有一个非常大的特点非常的重视我们的后代的培养。我们想让后代比我们的生活更强大、更有威严、更勇敢,所以我们教育孩子的方法也很特别。可以说孩子们的成长甜中带苦,苦中带甜。我们教练孩子,就让他们自己去做许多许多的事情,比如让他们从很小的时候就学习自己捕获猎物,等到他们大一点,可以跟狼群接触的时候,我们就把他们放到群体中锻炼。他们常常会经受来自自己伙伴的攻击,也会经受一段艰苦可怕的魔鬼训练。如今一代一代的狼生都是经过无数次磨练和锻炼成就出来的。我们认为这是非同一般的母爱,而人类总是太过溺爱自己孩子,给他们的孩子太多的呵护,结果有一部分孩子长大了就难得经历风雨。当然,人类中也有狼爸虎妈,因为他们已经看到了一个孩子的成长确实需要百炼才能成钢。
人类呀,请不要再对我们有那么多的偏见,我们狼族也有我们自己的一方天地。