我是一只狼的作文
在一望无垠的金色草原上,一阵阵秋风不断吹来,没有了树木的遮掩,他们显得更加张狂。草原上的风无趣的唱着独角戏,冷冽的呼呼声仿佛能刺入骨髓,这里似乎只剩下了寒冷。
远处,一道灰色的影子若隐若现,与周围的环境格格不入。这是一匹草原狼,一只威武的草原狼。灰色的油亮毛发,富有爆发力的四肢,一口白里泛青的尖利牙齿,它就是我,一只孤独的草原狼。
我犀利的目光扫过草原,仍然没有寻觅到期望中同伴的身影。我失望地低下头,脚爪不停地刨挖,奢望着可以挖到一只田鼠这种肉类充饥,最终,我连点儿田鼠味儿都没闻到,我又回想起昔日的美好生活了……
那时候的草原是绿色的,我的同伴多不胜数,我们在这片安宁的土地上繁衍生息。虽然人类偶尔会攻击我们,可彼此之间都保持着微妙的关系,从不发动大规模的战争。草原上的弱肉强食也是自然淘汰,若是少了人类或狼任意一者,草原也将不复存在。
这样安宁美妙的日子被打破了。
自从那些外来人开着一个吐着乌烟瘴气的怪物进入草原后,我的朋友便日益减少。这些强盗似得外来人,利用一切手段,不惜一切代价猎杀着我的同伴,而他们吃喝玩乐的费用都来自于我同类的皮毛。
狼群消失殆尽,只有一些孤狼侥幸尚存,可是草原上的牛马没了狼群的抑制,飞快地繁殖,一大半草原被他们啃了个精光,几乎沦为了沙漠。
想到这里,我愤恨地仰天长啸一声,为自己的命运打抱不平。
忽然,一阵马蹄声由远而近,是他们,是那些外来的劫掠者循声找到我了,我想笑,却笑不出来,狼是不会笑的。
四面楚歌,我已无路可逃……
此刻,我正在动物园中,吃着磋来之食,过着寄人篱下的生活,任凭他们肆意挑衅……
我是一只草原狼,一只孤独的草原狼!