我是一只狼的作文
当你们看到这篇的题目以后,可想而知在你们的脑海里便会出现狡猾、凶狠、贪婪等一系列的贬义词,当我们狼家族中的一员真的出现在你们的面前时,你就会迅速的转身就跑。但是,让你们大吃一惊的是我是一只善良的狼,不信我举双手发誓,你看我这臭嘴——我们狼是没有手的,改一下我举四脚发誓。那我们能否交个朋友呢?哦,对了,我必须先跟你们说说我的外貌,你们见了我以后,才认识我呀!我吧!有着一身灰白色的毛,但是,我的脖子下面有一个“胎记”——黄色的心形的皮毛。我全身的毛都又直又光滑,没有一根毛是卷曲的。好了,你认识我了吗?
在我的心中一直隐藏着一件让我烦心的事情——我十分喜欢小动物们,也很想与它们交成好朋友,但是,我有一个非常可怕的胃——我们狼家族的胃,吃能消化肉类的食物,所以,我的愿望最终还是以失败而告终。但是,我的这一个烦恼也给地球带来了好处。这样吧!我用一个事实来告诉你——从前,美国一位总统因为憎恨我们狼家族,将我们全部杀尽,出发点是保护小鹿,造成事与愿违——原来,没有了我们狼这个天敌,小鹿再也不用像从前那样在森林中东躲西藏了,它们不再奔跑,身体状况逐渐下降,导致它们一大群一大群的死亡。还有,小鹿的大量繁衍而导致森林都是光秃秃的土地,小鹿们都被饿死了。所以人类又把我们给请了回来,生物链又完整了。
我们狼家族不仅是生物链中重要的一环,还是最聪明的动物。我们的聪明仅次于人类。在过河时,由于孩子太多了,母狼便杀掉一只动物,将那只动物的胃吹足气,变成一个皮筏,这样全家就能一起安全的过河了。我们狼家族是不是很聪明?我们狼家族还有十大自白呢!卧薪尝胆、众狼一心、自知之明、顺水行舟、同进同退、表里如一、知己知彼、狼亦钟情、授狼以渔、自由可贵。
我们狼家族中的狼,不是每一只都是凶狠、狡猾的,在其中也有善良的狼。不管是我们动物,还是你们人类,都是具有两面性的!