我是一只狼的作文
我是一只狼,一只极端残忍的狼,一只不懂得怜悯、慈悲之心的狼,我丧尽天良,无恶不作……
如此的我向来被人所冷落,被人所讨厌。
在一个伸手不见五指的夜晚,“呼呼”的寒风不停地刮着,风中还夹杂着冷小的冰雹,冰雹借着风的威力逞强。我想,在这种恶劣的天气,人们一定不会放哨,所以我就潜进村庄,搜寻食物。
不料,正当我“作案”时,被人们发现了。尽管我经过一番拼命窜逃了,但还是落入他们的“法网”。此刻,我准备用“默忍”的态度来迎接他们无时无刻对我的惩罚。
结果并不像我想象的那样,人们并没有送我上西天,而是用他们善良的心来教导我、感化我。与他们相处后,我突然对我以前所做的一切都惭愧万分,想以死来结束一切,但我没有那样做,因为我不能辜负人们对我的盼望——改邪归正。
我不能死,我决定要洗心革面,痛改前非,用我的行动来证实一切。
于是,我开始帮助人们,接近人们,与人们团结和睦。
我的这个明智的选择改变了我一生的命运,我由无恶不作的豺狼变成了人们的朋友,我懂得了一切明智的意义,更懂得了该怎样去选择。
朋友,在你的人生十字路口处,你是否也作出过像我这样的选择呢?
把握好自己的方向盘,走好自己的人生路!