当我降生下来时,我就知道我以一个生命的形态存在于这世上,虽然眼前一片漆黑,但我很高兴,对这个世界充满好奇,父母也很高兴,争相来给我们喂食,大家高兴极了。
过了几天,我睁开了双眼,强烈的阳光刺着我的双眼,我赶忙闭上了双眼,过了一会儿才适应了。我看到了一个充满了光明的世界,莺歌燕舞,鸟语花香,还有父母和我的兄弟姐妹们,我感到了无比的幸福。
我每天都随着父母外出游玩,其实应该说是学习捕食的技巧,我随着父母南征北战,抓到不少猎物,练就了一身好本领,我兴奋极了。
随着年龄的增长,我渐渐对“狼王”这个位置十分感兴趣。不久。我就组织朋友们展开了一场狼王争夺战,可狼王很健壮,眼神也好,是个经验丰富的老手,他奋起反抗,以一当十,我们最终以失败告终,而我们也个个身负重伤……
我知道,现在摆在我们面前只有两条路:一、继续狼狈不堪的留下来;二、到外面去游历、磨练。在这样的情况下,我毅然选择了离开,其他朋友也随声呼应,与父母洒泪而别,在走出狼群的一刹那,我知道从此以后再也不能依靠父母,以后那漫漫长途,一切靠自己。
我们疲惫不堪,但精神很坚强,我们由于不老练,一次又一次的失败,有时甚至几天都填不饱肚子。后来,一小部分流浪者加入了我们,我们的队伍扩大了很多,我被推举为小狼群的“狼王”。增加了人数,我们开始筹划策略方案,袭击了鹿群,我一马当先,猎到好多的鹿,伙伴们受到了我的鼓舞,成功猎到了好多鹿,从那以后,我们就百战百胜,势不可挡。
一些大大小小的狼群加入了我们,狼群一天天在扩大,我把狼群打理的井井有条。
如今我已经老了,成了青年狼的榜样,每当大家问起我怎么成功的,我总会回答说:“坚强的意志以及不服输的精神,还有那力争第一的干劲儿……”