我是一只狼的作文
我不是一只羊,而是一只狼,一只披着羊皮的狼。我很孤独,因为我混进了学校。
学校根本不需要狼,只招收既温顺又可爱既积极又向上的小羊。
学校举办开学典礼那天,我很好奇,便套上了一张羊皮,在墙外向校园内偷看。不幸的是被学校的教导主任当成一只逃课的羊捉进了学校,被罚写了5000字的检讨。我拼命地告诉他们,我是一只狼,可是教导主任摇了摇头叹口气说:“真是只充满幻想的羊,羊就是羊,不好好学习,整天幻想变成狼,一看就知道被网络游戏深深毒害了!”我拼命地争辩,可是一点也不起作用,因为老师的话就是标准答案,我怎么可以争辩呢?老师一致认为我是个冥顽不化的差生,学校的处罚就是——对我进行为期五天的魔鬼训练。我成功地变成了温顺的小羊,对老师言听计从。羊们都说:“校规是圣旨,违者,严惩不贷!”
虽然我拥有了可爱温顺的外表,可我的骨子里仍是一只狼。我有孤僻的个性,我的生活习惯与周围的一切格格不入。在狼的世界中很正常的行为,被羊同学视为另类。羊老师对我的评价是:这是一只很内向的羊,一点也不合群。
虽然我是一只狼,可是我不得不继续伪装,我是一只装在被各种校规校纪限制的套子里的狼,我只能隐藏起个性。我不得不藏起修长的大尾巴和尖利的牙齿;我不得不学着吃没有味道的令人倒胃口的青草!在校园里,没有羊了解我,没有羊知道我想的是什么,没有羊知道我需要什么。在羊群的背影后,只有寂寞陪伴着我。
我是一只狼!但不是曾经威风凛凛的狼,而是一只可怜的、充满着秋雨一般悲伤的狼!夜凉如水,我独自坐在池塘边,静静地脱下羊皮。阴森森的月光倾泻下来,照在我暗淡无光的皮毛上,我只能在心底轻轻地叹息。作为一只狼,现在却连嚎叫都成了奢望,因为,校规第1298条明确规定:校园内不准大声喧哗!
我感到无比绝望。我想我一定是疯了,我站在明亮得刺眼的阳光下,在所有羊的面前脱下了那张束缚我的羊皮。校规第23089条规定:狼与人不得进入校园。我以为终于可以离开这个使我窒息的学校了。沸腾的校园一下子变得鸦雀无声。一阵静默之后,羊们都说:“这是一条狗,这一定是一条狗,有99.99%的可能是一条狼狗!”
我依旧呆在如同监狱一般的校园里。 残阳如血,我望着远处的夕阳,目光呆滞,心中不停地滴血。也许我不再是狼,也不是羊,真的是一条狗,我的血液在一点点凝固,心跳一点点变慢,也许我快要死掉了。我的视线开始一点点地模糊,又一点点地清晰,一望无际的草原上,一股奔涌的洪流横扫而过,我的同伴们正疯狂地张扬自己的个性。
破晓时,我纵身一跃,翻出了围墙。不用再担心会违反哪一条校规了,我朝着草原的方向奔去。
我是一只狼的作文 篇39
我是一只狼,一只来自远方的狼我带着不同于这个时代的气息来到这个世界我在这个陌生的城市徘徊我不知道我来自何方,又将去往何方我只是一只狼,一只来自远方的狼
我是一只狼,一只披着羊皮的狼我戴着温柔的面具快乐的生活在这个繁华的都市我不知道我脱去这身温顺的躯壳,我还剩下什么我只是一只狼,一只披着羊皮的狼
我是一只狼,一只孤独的狼我用犀利的眼神淡漠地看着这个城市我用尖利的长牙咬着我内心的伤痛我不知道在这迷幻的黑色之中,我究竟是什么我只是一只狼,一只孤独的狼
我是一只狼,一只归途的狼这个时代不属于我,我亦不属于这个世界我知道我将要离开,回到我来的地方,那个属于我的世界我只是一只狼,一只即将远去的狼
“嗷。”伴随着这响声,一只狼投身于悬崖之下人们说:“这只是一只狼。”是的只是,一只狼而已……