我是一只狼的作文
我是一只来自草原的狼。人类朋友们你们儿时就读过“大灰狼”、“小红帽”的故事吧,你们也发现凡是以动物为题材的童话,我们狼都担着一个欺负弱小的恶名,而鹿,兔子则都是美丽善良的化身。
在现实生活中,几乎人类都根据童话而认定我们狼是凶残的,所以要消灭;而鹿是善良的,所以要保护。但是不同生物之间是相互制约,相互联系的,人类必须尊重动物乃至整个生物界中这种相互关系。
人类朋友你们知道吗,美国总统西奥多罗斯福想让鹿多一点,便将我们消灭了,可没有了我们鹿虽然增多了但树木被鹿吃的减少了,灾难也降临到鹿身上,而至于鹿从十万多只减到八千多只病鹿生活在森林中苟延残喘。
朋友们我们虽吃鹿但却维护着鹿群的稳定,同时我们吃的鹿多数是病鹿,并有效地控制了疾病对鹿群的威胁。听到这儿你们应该知道我们也有优点并不是像童话中所写的那样残忍了吧。
再如:我们的团结与母子情深是值的学习的。团结就是力量,说的没错,我们中有一只狼被逮,我们遍会千方百计的想办法救它,直到救出来;天下最大的爱来自与母爱,而我的母亲为了救我宁可牺牲,这种浓浓母子情是多么感人。而这在动物界中也是神圣的。
人类朋友,请不要藐视我们,我们也有优点。我们虽吃那些可爱的动物,但也能为人类带来益处。人类朋友相信我们,我们并不残忍。