我是一只狼的作文
狼,在我们的生活中是一只被认为残暴、凶恶到极点的动物。但是,狼也有好的一面。今天,我打算化作一只小狼去观察他们。
在一个夜晚我躺在床上,不知不觉就忘了自己。
我从母狼的肚子里爬出出来,懵懵懂懂爬来爬去,而母狼则用狼爪温柔的在我的背上轻轻地抚摸。我扭动着身子爬着,它替我保持温暖,用全身的热量,捂热我的体温。“轰隆”一声,雷阵雨将至,他爬到洞口如同一位坚毅的战士,为我遮风挡雨,让我舒适、温暖地成长。
一缕阳关刺破黑夜,“哒哒”的声音响个不停。原来是狼爸爸外出觅食呢!狼妈妈轻轻用尾巴拍拍我,看我睡着没,然后将嘴贴近狼爸爸的耳朵,好像在说:“捕猎时要小心,不要去争抢,安全最重要,要早点回来!”狼爸爸示意地点点头,回首一望,迅速跑出洞穴。从早上到下午,狼妈妈一直守护着我,就练走进的狼犬它都敢驱赶,可真是伟大!
直到夕阳落山,狼爸爸回来了。他满身草籽、树浆,双腿乏力的颤抖着,仿佛刚刚跑完3000的人一样。他的嘴里咬着一只松鸡,狼爸爸为了帮狼妈妈补充营养好哺育下一代,只吃了一个鸡头就又去看家了。狼妈妈深情地望着狼爸爸好像早说:“亲爱的辛苦了。”狼妈妈吃完后哺育着我,给我乳汁。我十分的感动。突然,一只大熊走了过来,发现了我们的洞穴,不好。快守护家园。狼爸狼妈不顾一切地扑向大熊,它们被大熊用双拳擂打仍不松口,大熊抵挡不住终于逃了,而狼妈狼爸因此也身负重伤。
狼的世界其实跟我们一样,他们为了捕食才伤害动物。它们的精神不畏强敌,和母亲那无私的爱也是它们的优点,这是许多动物没有的。