我是一只狼的作文
我是一只狼,一只游荡在校园的狼,本来狼是不应该混进校园的,但我还是进去了。不是我自愿,也不是我另类、新潮。这一切都是阴差阳错而已。
我本来是快乐的,在幼年时期,我永远在妈妈怀抱中无忧无虑,我永远在同伴中欢快游玩……我那垂下的毛发差不多触到眉毛,眉毛下的眼睛虽不大,却显得生气。我对世界上的每一样事情都充满好奇。小时侯,跟妈妈去寻食,看母鸡孵十几只小鸡,我惊叹;路边开了几朵别致的花,我惊叹……然而现在,因为校园里根本不需要狼,那里只需要温顺的绵羊,忠实的狗,不得已,我披上了羊皮,乔装打扮成一只贴帖服服的小羔羊。从此,我习惯独来独往,于是校园中一如既往的我行我素,徘徊在羊群之处,与大环境实在格格不入。从前的笑容被淹没在心海了。作为一只没有同伴的狼,这应该很正常,但现在是羊了……幸好羊只说这只是只不合群的羊……
我是一只狼,具有天生的叛逆性。可是现在伪装者,不能露出狼尾巴。于是又得把自己规矩的盒子里,悄悄淹没在羊群里。在羊群的背后通常是我那孤单的身影,没有人知道我在想什么,更没有人清楚我想要什么,陪伴我的只有慷慨的阳光赠予我那虚伪的影子。认识我的羊总是说:她真是只孤僻的羊……
我是一只狼,一只可怜兮兮的狼。只有在夜深人静的时候,才敢抛去白天的伪装,舔舔白森森的牙,梳理光亮的毛发,而后对着白惨惨的月光嚎叫,站在镜子前,我看到一双深藏寂寞,饱含忧伤而显出无可奈何的眼睛。静夜中,我细细咀酌满腹的愁绪无人与我作伴。
我是一只狼,而不是一只羊,有一天,在灼目的阳光下,我终于摘下不属于我的“面具”,看着我周围的“羊伙伴”。我想我将会被会驱逐出境了,或许被赶出去的滋味并不好受。然而沉默之后,羊们竟只单纯地认为这只是只狼狗。或许,我真的不再是狼了。狼是残忍的,而在这一点上,我显然被羊同化了。我身上的狼的野性消失了大半。而在众多的羊伙伴中,我变得多愁善感了,变成一只似狼非狼似狗非狗的不伦不类的动物了。也许称之为狗更恰如其分。于是,晚上再次对着月光时,我没有叫,只是定定地坐着,任苦涩的泪水流在心里。
“You are a wolf”上天坚定地说“这是你的本性,不会改变,永远,你把自己埋没太深了,才虽如此。等到狼群出现的时候,你依然是一只野狼”
于是,我只有等待狼群的到来。