我是一只狼的作文
假如我是一只狼,一只来自北方的狼。
我会随着家族在草上驰骋,喜欢闪电似的冲入鹿群,喜欢利爪深陷入猎物体内的刺激,喜欢用牙齿割开猎物气管的血腥。
我们深绿色的眼睛成了恶魔的象征,但我们不在乎。我们在落日下贴着地皮奔跑,站在月光下的崖畔嗥鸣。我不屑于捉一些野兔或偷几只鸡以维持生计,但为生存所迫,又不得不如此。
能捕食的猎物越来越少了。
狼群中不断有饿死的,有些时候,一连三四天,连只野兔都看不到。
终于,一天,头儿做了个决定:走,到人类的世界中去找些吃的!
当我们见到一群群的牲畜时,狼内心的本性被激发了。我们扑向那群新鲜的食物,忘我的杀,连我自己也不知道这是为什么?
突然,一声巨响刺痛了我的耳膜,随即,一阵剧痛使我几乎无法站立,一颗子弹击中了我,鲜血喷涌而出。我第一次觉得它的颜色是这么刺目,一阵黑暗遮住了我的视线,我晕了过去。
醒来时已经是半夜了,我一个人躺在空旷的荒野上,没有树,没有草,没有同伴,没有猎物,没有敌人,只有孤零零的我自己。
我拖着受伤的后腿,想挣扎着站起来,却一次又一次地摔倒在地上。当我意识到这已是徒劳时,我停止了对死神的反抗,任凭他处置。我的伤口仍在汩汩流血,这种颜色曾从猎物体内喷出过,如今我却眼睁睁地看着它染红了我的皮毛,只得悲哀地“呜”了几声,闭上眼,不再去看它了。
我翻了个身,仰望漆黑的夜空。星星小心地探入我的眼中,我仿佛看到了母亲的泪光,听到了父亲临死前的叮咛:“儿子,快跑——”可是,这一次,我真的跑不动了,真的,我感觉自己手脚发冷,连心脏都快要结冰了。“爸爸——妈妈——”我轻轻唤了两声,眼角滚下两行泪。
黎明。
初升的太阳温暖了旷野,我的意识最后一次清醒了一会儿。我知道这是我的最后一个黎明了。我一动不动地躺着,呼吸微弱,眼皮微睁,静静地看那已经被我看了无数次的日出。这一次,我忽然觉得它好美。啊,太阳吻别了地平线,渐渐升高,渐渐变亮,那炫目的光辉里奔跑着一群矫健的狼,它们长长的鬣毛一耸一耸地飘动,真是帅极了……我的幻觉在眼前交织着出一片黑暗。我痛苦而无奈地闭上了双眼。我知道:我深绿的眸子将再也不会睁开,再也不会……
我是一只狼的作文 篇6
我是一只狼,一只来自远方的狼我带着不同于这个时代的气息来到这个世界我在这个陌生的城市徘徊我不知道我来自何方,又将去往何方我只是一只狼,一只来自远方的狼
我是一只狼,一只披着羊皮的狼我戴着温柔的面具快乐的生活在这个繁华的都市我不知道我脱去这身温顺的躯壳,我还剩下什么我只是一只狼,一只披着羊皮的狼
我是一只狼,一只孤独的狼我用犀利的眼神淡漠地看着这个城市我用尖利的长牙咬着我内心的伤痛我不知道在这迷幻的黑色之中,我究竟是什么我只是一只狼,一只孤独的狼
我是一只狼,一只归途的狼这个时代不属于我,我亦不属于这个世界我知道我将要离开,回到我来的地方,那个属于我的世界我只是一只狼,一只即将远去的狼
“嗷。”伴随着这响声,一只狼投身于悬崖之下人们说:“这只是一只狼。”是的只是,一只狼而已……