音乐可以是古典的音乐,是朗朗上口的小调,是悠扬的歌曲,是现在摇滚的流行音乐……而这些音乐只是人的思想,不是属于自然界的,纯正的音乐,自然而优美的音乐恰恰是人类最容易疏乎的优曲。
我非常的荣幸能在昨天下午听了一场“演唱会”——鹦鹉的叫声。不用质疑,也不要惊讶,这就是来自自然的音乐,虽然没有《森林狂想曲》中那么多的自然声音,但是怎么也算一种吧!
奶奶家这两只小鹦鹉,只要人一说话,它们就会随声附和,叽叽喳喳地叫着,那声音清脆悦耳。
我发现这声音是在一个阳光明媚的下午,我坐在奶奶家一处朝阳的地方看书,面前的两个小家伙乱蹦乱跳的,我并没有在意依旧看着我的书。
就当我看的入迷时,就当我融入故事情节中时,就当我把自己想向成其中的一个角色时,一阵清脆悦耳的声音如同一个个的小音符跳进我的耳朵里,好像是我的灵魂中缺少的一部分现在被补好了。
我渐渐地把思想从书中抽出来,脑袋一片空白,灵魂飘浮着,游弋着……我静静的听着,是那么的清脆,那么的悦耳,我陶醉着,沉静着。突然声音断断续续,不像刚才那么连绵不断,我回过神来,灵魂终于回归到我的身体。我定睛一看原来是那对小可爱在叫。
我真的难以相信是这两个小可爱所发出来的声音,如同优美的音乐,虽然没有古典音乐的庄重,没有小调的愉悦,没有摇滚歌曲的多样,但是它们的歌声是那么优美动听,让人听得如痴如醉。这就是自然的音乐!