聆听音乐作文
闭上双眼,静静地聆听着久石让的钢琴曲《summer》,我好像回到了两个月前的暑假——
音乐初起,仿佛置身于一片茂盛的树林里,郁郁葱葱的大树上停歇着许多鸟儿,它们一个个放声歌唱,似乎在举行着一场音乐大赛。你瞧,这棵树上的杜鹃鸟不住的发出清脆而响亮的“布谷”声;那边的百灵鸟也不甘落后,缓缓地张开翅膀,伴随着音乐的节奏跳起舞来;它们的表演还未结束,枝头上的画眉鸟又哼出了婉转美妙之声……绿油油的树叶也时不时发出“沙沙”的声响,好似在给鸟儿们伴奏呢!
不知不觉,我走到了一条小溪边,汩汩的溪流欢唱着,一阵微风拂过,荡起一圈圈涟漪,“哗哗”的声响,传进我的耳朵里,就像一股甘泉,流进了我的心田。我慢慢地坐在草地上,将双脚放入溪水中,用手轻轻拍打着溪面,让微风抚摸着我的脸庞。
突然,一只蝴蝶出现在我眼前,带着我渡过小溪,来到了一片花的海洋。五颜六色的花朵在音韵之中竞相开放,半空中的蜜蜂蝴蝶们,则是深深陶醉其中,在阳光下翩翩起舞……
音乐,渐渐步入尾声,我轻轻地躺在这片花的世界中,用手遮住眼睛,静静地、静静地享受着夏天……曲终,我才走出梦幻世界。