聆听音乐作文
艺术是美好的,艺术是一片大地,而我们就在这片大地的滋养下慢慢地醒来,慢慢地成长。在艺术的世界中,时刻充满了音乐的旋律,人们在当中静静享受上天带来的恩赐。音乐对我来说,其实就像一种柔和的调和剂。让我们一起享受,走进一场钢琴音乐会。
我们伴着一首一首悦耳动听的歌,走进场内,只见观众个个都面带笑容,而表演者们个个化着妆,紧张着神情。我们陆续就坐,七点钟,音乐会开始了,第一个映入眼帘的是一位名叫张成的小朋友,他认真地演奏着《夕阳箫鼓》,他的脸异常认真,显得格外庄重。一曲弹完,场下响起了雷鸣般的掌声,一阵连一阵,观众们不断叫好。接着上来的这首曲叫《卡农》,这美妙的音乐像一股灵泉流进我们的耳朵,整个人瞬间就觉得神清气爽。一首首曲子相应而来,我们也接受着音乐的洗礼,感受到了音乐的魅力,在场的人都陶醉了。这时我想,音乐竟是如此美好,它让我想起遥远的世界!
艺术里有音乐,音乐里有钢琴曲,我们在音乐的世界里遨游,探索。在新的一年里让我们与音乐相伴,一起去聆听动人心弦的心声!