聆听音乐作文
好像一阵风拂过一样的快,夏天也静静的来了,今天晚上小池塘那边要举行音乐会,楠楠和贝贝早就听说了那个夏天的音乐会不一般,早就像见识见识了。
音乐会在晚上7点开始,中午的时候,虎妈妈做了十多个葱油饼准备晚上去音乐会的时候吃,烟囱冒出的烟散发的葱油饼淡淡的清香,整个森林都浸在那香味里。
很快到了晚上,动物们都急着往池塘走去,虎妈妈带着两只虎宝宝坐在池塘的一边,音乐会还没开始,楠楠和贝贝就急着要吃葱油饼,虎妈妈没办法,对虎宝宝们叹着气,小声说:“那只能一人一个啊!说着从篮子里取出了两个葱油饼。夏天的池塘格外吵闹,池塘的水轻轻泛着微光,月光沐浴在水中,感觉格外惬意,不一会儿,空旷的池塘以挤满了动物,池塘中心有几片荷叶盖住了水面,几朵荷花从荷叶中探出头来,粉红的花瓣映衬着水面,好似一位害羞的小姑娘。
只见天一下子黑了下来,四周德灯光一下子聚集在水池中央的舞台上,看见一位燕子主持手拿一片小荷叶(话筒)手舞足蹈的对着观众说到:“今天,我们聚在这里,来听听夏天之声,接下来。我们有请第一位表演者——麻雀,为我们带来一首儿歌,春天在哪里。大家鼓掌”。
说着,大家都鼓起掌来。麻雀迈着小步走向舞台中央,向现场观众举了个躬,然后放声歌唱起来,那声音好柔和,柔和中带着一丝有力,大家都陶醉在其中,闭紧双眼,静静聆听,连楠楠和贝贝都忘记了自己的葱油饼还没吃完,也陶醉在其中。麻雀的表演结束了,舞台下顿时响起了一片掌声,麻雀只是不停的叫着:“谢谢,谢谢,谢谢大家,我会继续努力的”说完,红着脸下了台。
燕子主持又上了台,他双眼冒光,激动的说:“同志们,接下来,夏之歌王——青蛙,给大家带来一首歌,名叫雪绒花,大家鼓掌欢迎,随着掌声,青蛙一蹦一跳的进了舞台,也像麻雀一样举了个躬,开始演唱,哇!那歌声真的好美妙,虽然只是一个字:“呱呱呱”可是每个字都有一种特殊的感觉,大家都融在其中。动物们都热血沸腾,一个个上台演唱,一直到10点才结束。
可想而知,第一名当然是青蛙,第二名是麻雀,而第三名是葱油饼的卡擦声。