聆听音乐作文
我喜欢独自一个人悠闲地静静地坐在沙发上,细细倾听着美妙的音乐,这时候,我的内心就会充满喜悦,充满信心,充满力量。我觉得听音乐简直就是一种享受。
细细倾听,音乐不仅有优美的旋律、平缓的音韵,能使人忘记一切疲劳,一切不开心的事,而且还能使人振奋,重新树立原有的信心。
今年暑假老师布置的作业特别多:语文除暑假作业外还要写日记和练字;数学除暑假作业外还要做老师布置的另外作业。我做着做着,心里已经急躁起来了,完全没有想做的理由了。我尝试放松,播放了一首轻快的歌,坐在沙发上,闭上眼睛,做了一下深呼吸,细细地听着音乐的旋律,脑海了充满了幻想的色彩,把作业的是事抛到了十万八千里。我仿佛走进了一个妙不可言的世界,那里充满了快乐,到处都是嘻嘻哈哈。一首歌听完了,然而,这首歌带给我了快乐和轻松。当我再一次拿起笔做作业的时候,心里没有了烦燥和焦急,只剩下了轻松和愉快。做完作业之后,我拿起本子一看,作业的质量比以前提高了许多。谁能说这不是音乐给我的恩泽?
每当我倾听美妙的音乐时,脑海中的一切忧愁都烟消云散了,只剩下了快乐和轻松……
音乐赋予我了信心和自强,使我忘记了学习的压力,让我真正享受到了生活的精彩。
亲爱的朋友,你不妨也试一试!