我的多小肉植物朋友作文
去年的春天,小婆送了我一盆多肉,我给它取了一个名字,叫做:“多小肉”。姐姐说:“弟弟这名字好听。”以后它就是我们的新朋友了。
那时我的“多小肉”,好可爱,就像一朵“小莲花”。多肉是没有气味的吗?我很好奇,拿过来闻了一下,原来多肉是有气味的,身上有臭,也有香的。
自从有了“多小肉”,每天我都会给它浇水,晒晒太阳。叶子由原来的六七片,长成现在的30多片。
这几天,我突然发现,它的身上长满了许许多多的“宝宝”,身体绿绿的,还有的带点紫色,一粒粒像“小葡萄”一样。慢慢地又长出了了又细又长的茎,挂下来就像老人的胡子一样长,非常好看,我忍不住摸了它一下,不小心把他的叶片摸断了两片,我很伤心,我的心里想“多小肉”会不会生我的气呢?我就给它道了一个歉,不知道“多小肉”会不会原谅我。
这就是我那盆可爱的“多小肉”朋友,我非常非常喜欢它。