石榴树作文
粗壮的树干,充满生机的枝条,翡翠般的叶子,红里透黄的外皮里包着晶莹剔透的果实,散发着诱人的香气,这就是奶奶家的石榴树。
春姑娘踏着轻盈的步子来到人间,这里,石榴树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。在蓝天白云的映衬下,它显得那么清新,为奶奶家的小院增添了不少生机。
到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中便冒出一朵朵火红的石榴花,那花在绿叶的装点下,格外红艳、迷人。石榴花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头,走近看,仿佛是一个个活泼的小喇叭,正鼓着劲吹呢!又好像在告诉人们:“夏天来了,夏天来了!”
热闹了好一阵的石榴花渐渐地谢了,树上结出了一个个小石榴,这小石榴就像一盏盏小绿灯笼!煞是可爱。它在太阳公公和蔼地照耀下,雨露姐姐不断地哺育下,风儿婆婆柔和地吹拂下,一天天长大,一天天成熟。
待到金秋时节,石榴树上的石榴就成熟了。它的皮红中带黄,给人一种喜庆的感觉。熟透的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破肚皮,露出了晶莹剔透的籽儿。这些可爱的石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
这时,贪吃的我急匆匆地把石榴摘下来,准备一饱口福。我望着那一个个石榴,迫不及待地剥开它的外皮,只见玛瑙般的籽儿一颗颗紧偎在一起,红白相间,晶莹透亮。取几粒皮入口中嚼嚼,甜津津、酸溜溜的,顿时感到清新无比。
石榴可谓全身都是宝,果皮、根、花皆可入药。石榴皮中含有碱性物质,具有驱虫功效;石榴花具有止血功能,还有明目的效果。石榴汁的营养价值也非常高,石榴可谓是老少皆宜的水果。
我爱奶奶家这棵石榴树。