孝敬父母作文
在人的成长历程上,总有很难忘却的陌生人,我们却只懂得感谢这些陌生人,而忘了我们的父母,他们供我们吃,供我们穿,为我们操劳大半辈子,不求我们的任何回报,只求我们能理解他们。可我们呢,却认为这些爱是理所当然的,不理解就罢了,还甚至有些憎恶,应为他们总是念念叨叨,殊不知他们是为我们好,为此我找出了两个不能不孝敬父母的理由、
第一个理由:我们的爸爸妈妈含辛茹苦地为我们工作,而我们却总是认为他们爱我们理所当然。可我们错了,我们的爸爸妈妈完全有理由不关心你,不体谅你,对你冷漠,甚至有理由不生下你,可他们为什么不这样做呢!因为他们爱你,但这种爱绝不是理所当然的。这种爱是爸爸妈妈辛苦的工作与亲切的关爱串联的,而我们却总是认为这样不够。
第二个理由:我们的爸爸妈妈的我们无微不至的关心。有一次,我放学回家,一进门,便听到妈妈说:“哎,你来了,我刚想去接你呢!考试考的怎么样啊?”“67”我轻声的回答。“什么?你怎么搞的考那么差?”妈妈应该变了脸色,大声叫起来。接着又是絮絮叨叨的埋怨,还说不该生下我。我当时也生气了,便顶撞说:“那你为什么还要生下我呢?”说这便冲进房门,大声哭着。妈妈被我的回答惊讶着说出话来,回去做事了,这一天就这么过去了,事后,我很后悔,我明明知道妈妈是那么爱我,我为什么还要去顶撞妈妈呢?而事后,妈妈也没再提这件事,这件事便一直在我脑海中翻滚,时时刻刻提醒妈妈对我的爱。
是啊!在人的成长历程中,只有我们的爸爸妈妈才是真心爱我们的。而我们却总是感谢那些只帮了我们一点小事的陌生人,去永远忽略了我们的爸爸妈妈。