孝敬父母作文
人人都知道家是我们避难的港湾;家是我们的情感栖息地;家是人们心中温馨的字眼;家是我们成长的天地;家是一只船,在漂流中有了亲情;只有家庭才能给我们幸福美满的生活。
家庭有最疼爱我们的父母,我们的生日就是妈妈的受难日。小时候生病了。也是爸爸妈妈在床头边寸步不离地守护着自己。
父母在我们受伤、沮丧、伤心时给我们安慰,父母在我们遇到困难时给予我们帮助。所以我们不能不孝敬父母。
我就遇见过这么一次:
记得有一次,上小学时,且正好又是毕业招生考试,成绩单出来了,开始我还很紧张,怕自己考不上,所以拿到通知单也不敢看。妈妈接过单子,沉默了几秒钟后,脸上露出了淡淡的笑容。然后拉着我的手坐到沙发上,把成绩单递给我。我接过也沉默了几秒后。竟哇的一场声哭了起来,我非常伤心,失望,甚至彻底的绝望了,就因为数学没有上90分,我真后悔当初没有听妈妈的话好好学习,这就是一心只想着玩得来的结果。想到这些。我哭得更伤心了。妈妈拍拍我的肩膀,然后拥我在她温暖的怀抱,细声细语地说:“没事没事,妈妈知道你努力了,每个人都会有失误的时候,我们在乎的不是成绩,而是你是不是真的学到了知识。还有就是你身体是否健康,遇到挫折并不是一件可怕的事情,可怕的是你没有战胜困难的决心。”
听了妈妈的话,我心情开始舒畅了些。只是越来越觉得亏欠妈妈,妈妈常跟我讲这些大道理,传授了我许许多多在课本中学不到的知识。虽然偶尔妈妈也会骂我,可我知道妈妈是望女成凤,你是想让我成为一个德才兼备的人。还有爸爸为了这个家一个人独在异乡工作,让我们在家过着衣食无忧的生活。爸爸妈妈的恩情我要用一生来还,因为孝敬父母是我们的天职。