孝敬父母作文
父母,生命历程中的最佳搭档,人生路上彼此的扶手。
父亲,智慧、力量的化身。父爱如山,在每个家庭又何尝不是呢?父亲,每个人眼中都为严格、严厉,确实,男人嘛,一贯的作风都为沉默,即便是生气,也是在沉默中爆发。父亲的爱,不在眼中,与大众父亲相似,在子女面前不一贯不露任何马脚,让人感到一股威严存在。父亲的形象我永不忘记,在这些年来,除了高兴,我找不出任何时刻的微笑。因为我理解父亲,在儿女面前不轻易流露出欢乐、愉悦的表情,只为了然我们有害怕的对象,有精神上的压力;只为了我们这一代能更好地发展下去。父亲的爱不在言中,更多的是行动。
母亲,慈爱、勤劳于一身的女神。母爱如疆,在多少个日日夜夜无不一样地为家庭服务着,仅仅为了家庭。母亲,一个平凡的名称,当那一刻生下我们时,注定着要为了我们,为了我们的一生而劳累一生。母亲的爱融融泄泄,无不伴随在身边的细节之中。想想在家时,晚上踢掉的被子是谁为自己掖的;身上穿的衣服又是谁搓红了手才搓干净的是个享有母亲这个平凡名称的女人做的。在多少个时刻,她为了我们操碎了心,而我们呢,与她争吵过一次又一次,最终得到的是什么呢,只是伤痕与悔恨。
父母,一个平凡的名称,背后却有不平凡的故事。因为父母,才有我们;因为父母的日出夜归,才有现在的美好生活。父母的一生为了我们,我们怎么不孝敬他们呢!
孝敬父母是儿女们应该做的,我们的成就就是给他们最好的回报,不要让他们操心,就是他们最开心的事。在这里,我呼吁天下所有的儿女们:多多关心辛苦把你们养大的父母吧!不要忘记自己能有今天,是因为他们的养育。有空多陪陪他们,不要忘记他们对自己无私的爱!