如果你想知道我是什么样的孩子,我可以明确的告诉你:我是一个尊重父母的孩子。
我爸今年36岁。他是一名外交官,整天都很忙。早上,爸爸八点离开家,晚上六点回来。妈妈也一样。她在一家房地产公司工作,每天都比爸爸起得早。父母太辛苦了。我能为他们做些什么?不容易看到他们。我真的想为他们做些力所能及的事情。我用手托着下巴想想。如果我有,给他们泡杯热茶。对!动手吧!首先,我从橱柜里拿出一个杯子和一袋茶。好,我们来练习泡茶。首先,我小心翼翼地把杯子放在桌子上。然后,我拿出一小袋茶叶,慢慢倒进杯子里。然后,小心翼翼地把杯子放在饮水机前,喝了一杯热水。闻一闻。茶好香!最后,我把盖子盖在玻璃上。看,杯子里的茶叶有些挤,不肯分开;有些像海洋中的小鱼一样游泳;有些像小蝴蝶一样跳舞。他们太可爱了!其他的,像秋天的落叶,纷纷扬扬地落下。渐渐地,杯子里的水变成了深黄色。丁咚,妈妈回来了。我赶紧去给妈妈开门。“妈妈,你回来了!”“是的!你今天在学校表现如何?”“嘻嘻,挺好的。来,妈妈,我给你一个惊喜!”我把我妈妈拖进了房子。“看,妈妈,这是我精心为你准备的一杯热茶。”“真的,我得试试。”妈妈喝了一口后,我能清楚地看到她眼里的泪水。“真好吃,宝宝长大了!”我们母女相拥。
这一刻,我真的感受到了发自内心的快乐。爸爸妈妈,我爱你!