孝敬父母作文
“如果说贫穷是最好的大学,那么我不得不说,我的农村妈妈,她是我一生中最好的导师。”我想看过《中学生道德修养读本》的人不会不熟悉这句话。这是第38届国际奥林匹克数学竞赛金牌得主安在谈到他的母亲时所说的话。
耶!从我们出生在这个世界开始,父母就在我们身边教给我们各种知识,他们是我们人生的第一批导师。
中国是一个有五千年文化历史的大国。孝顺是美德的根源之一。回想起来,从世界开始,就有很多孝敬父母的故事。“木兰从军代替父亲”很感人。想象一下是什么让木兰站起来,是什么让她代替父亲在战场上像箭一样英勇杀敌。是孝顺,是她对父母的孝顺,是父母给她的无穷力量。可想而知,我们的母亲给了我们血汗,我们长大了要报答母亲。但是,还是有一些人不在乎父母,这不仅让我想起了我在书里读到的一件十恶不赦的事情。
一位老人有四个儿子和两个女儿,他们努力抚养他们。渐渐地,老人病了,卧床不起,但没有人来看望老人。很快,老人病重去世。他去世的那天下午,他的孩子来到这里,在老人面前拿走了一切,只留下一些破旧的东西。
我想,看完这个故事,人们会骂那些孩子,为老人而战。
中国是一个文明古国,勤劳勇敢的中国人有孝敬父母的传统美德。但是现在人们已经失去了这些美德。乌鸦还是知道怎么反馈的。是不是比乌鸦还要惨?想着这些衣冠楚楚的孩子,再想着那个穿着蓝裤子蓝布躺在床上的老人,让人难受。
看完上面的故事,要更好的孝敬父母。现在人活得好好的,给父母的物质供给已经不能是孝敬父母的方式,精神支柱更重要。
只有让父母活得开心,活得舒服,身心健康,孩子才能尽孝。