孝敬父母作文
光阴似箭,日月如梭。我从一个不懂事的小娃娃成长为一个六年级的学生。爸爸妈妈只忙于他们的工作。把我托付给姥姥,管我,我心里一直埋怨父母不爱我。现在我终于知道了,爸爸妈妈忙于工作,也是为了我。妈妈在千里之外,每天下班儿后给我打电话,问我吃了饭没有?作业完成了没有?冷不冷,热不热?一遍又一遍的嘱咐,要多喝水别得病,九点之前必须休息睡觉,必须保重充足的睡眠才能正常发育要充沛的精力听老师讲课,才能很好的完成老师留下的作业。我的衣食冷暖,妈妈时时刻刻挂在心上,我记得去年6月份发高烧,连续打点滴三天高烧未退。妈妈从姥姥言谈话语中得知我病了。妈妈听到这个消息连夜坐飞机赶回家。在妈妈和姥姥精心的呵护下。我的病基本上痊愈了我返回 学校的当天下午,下起了暴雨,那时我正好没带雨伞,这时,我像正在锅上热着的蚂蚁。便自言自语的说道:“唉呀,妈妈怎么还没来呀。”时间一秒一秒的过去了,过了不久,忽然有一个熟悉的身影站在我的前面。看见穿着单薄衣服的母亲,我迷惑不解地问:“妈妈,您怎么穿这么少件衣服呢?”“我怕晚来接你,怕你把衣服淋湿了。”妈妈说。这时,我的眼睛不禁湿润了。
我真的长大了,同时也学了不少的知识,我深深地体会到爸爸妈妈对我的爱和关心,我今后要努力学习,长知识,长本领,回报爸爸妈妈对我的付出对我的爱,好好的孝敬他们。