外婆作文
景依旧,只是人已变。永远难忘儿时的孩童时光。
犹记得,那炊烟,那河水,那人,最不能忘记的是那桥!那座桥是一把记忆的锁,它锁住了我的记忆。记忆如一坛陈年老酒,越积越纯……
一位老者带着一个小孩,迎着晚霞,从桥头走到桥尾,这是我孩提时代最深刻的记忆。外婆是那位老者,我则是那个小孩,外婆常用那双满是岁月那把刀留下的痕迹的手牵着我,沿着这满是泪痕的桥向前走,晚霞总是热情地出现在天边,通红通红,红得似乎让人心痛……
走过了那座桥,外婆坐在桥尾的大理石上,给我讲她那白衣飘飘的年代,甚是唯美!
我总会在陶醉于故事的同时睡去,我就这么睡在了外婆的腿上。落花总会飘落,积在我的眼角,当那落花积到十五片的时侯,我已成为了外婆的依靠,外婆则渐渐弯下了她那满是责任的腰!那桥,承载着我和外婆最美好的回忆!
锁清秋,锁梦楼,锁此人,锁此生……
独受,外婆;独爱,此桥!