我有一个好朋友作文
“唰唰唰——唰唰唰——”耳边传来了沙沙的笔声,原来是我的好朋友李华正在写作业,看着他那专心致志的神情,我不禁想起一件事,思绪回到几年前……
那是在大队委竞选前期,我和他都是参赛人选,在离竞选只有一小时的时候,我正在座位上,熟读我的竞选稿。而李华从我身边走过,竟把水倒在了我的稿子上。当时的我生气到了极点,愤怒地向他大吼:“你干嘛呀?自己不认真读稿,还不让别人读了吗?”他不但没有因为我的大吼而生气,反而笑了笑,不好意思地对我说:“对不起,我不是故意的。”可我哪里听他的解释,气呼呼地走了。
不久后,听老师说李华当上了大队委,获得了保管图书馆钥匙的“权力”,而我却因为没了竞选稿,发挥不佳,遗憾落选了。
我开始嫉妒起他来,心中萌生了一个想法。我趁李华不在时,偷偷地将他的钥匙拿走了。等到老师向他拿钥匙时,他欲哭无泪,向老师解释:“老师,钥匙本来还在的……”老师听都不听,把李华叫到办公室训话。不一会儿,李华红着眼走进了教室,我的心里很不是滋味,七上八下。
我壮起胆子,把钥匙递给了李华,对他说:“李华,你的钥匙是我拿走的,我……”他打断了我的话,耸了耸肩,说:“没关系,我不小心把水倒在你的稿子上,让你发挥不佳,而你拿了我的钥匙,肯定也是一时冲动,我俩就算扯平了。”我顿时感到我是多么小鸡肚肠啊,而李华又是多么大度。我看着他,半天说不出话来。
“刷刷——耳边又传来了熟悉的书写声,而我的思绪飘得很远很远……