我有一个好朋友作文
我有一个好朋友,他叫陶伟龙,中等个子,憨厚的面容,并没有什么特别之处,可让大家“刻骨铭心”的是,他学习时是一个人,玩的时候像变了一个人似的。
每当我们一起做完家庭作业后,我就耐心地教他读英语,而他像没有吃饭一样,有气无力地跟读。一次,我教他读了大约半个多小时,当我检查他掌握单词的情况时,他张冠李戴,乱说一气。我气得火冒万丈,正当我要发火时,滚滚热泪从他的眼里夺眶而出,并把自己的脑袋狠狠地往墙上撞,我被这突如其来的一幕吓呆了,我想安慰他,却吞吞吐吐地说:“记不住,没关系。”他听了我的话,又是哭又是闹,紧紧地握紧双拳使劲地打自己的头说:“该死的脑袋。”看到此,我赶紧出去喊妈妈,刚走到门前,突然听到“砰”的一声巨响,我想完了,他跳楼了。我吓得慢慢地回过头一看,谢天谢地!他只是将他的书包从二楼扔下去了,只见他边哭边向外冲去。
一提到玩,他可来神了,就像沉睡中的大公鸡早上醒来,一鸣惊人。瞧!他站在两米多高双杆旁,举起双手,轻盈的身子往上一跳,就紧紧地抓住了双杠,他悬在高空,尽情地飞舞着,一会儿像精明的猴子在玩耍,一会儿像时针来回地摆动,在空中画出一幅幅优美的曲线,接着,他双腿蹬上双杠,再把脑袋往上一钻,就立马坐在双杠上,他笑容可掬地张开双臂,摆出一个个优美的造型,好像在说我要飞跃。啊!真酷。正当我们赞不绝口时,他机灵的站在双杠上,一步一步朝前走,神态自如,如履平川。 这就是我的好朋友陶伟龙,有趣吧!