我有一个好朋友作文
我有一个好朋友,就是读书的好习惯,我爱读书,因为书里面有许许多多的知识。
妈妈给我买过好多本书,比如说《安徒生童话》《伊索寓言》《成语故事》《三字经》还有许多的碟和儿童故事书,不认识的妈妈会念给我听。在我上幼儿园小班的时候,对这些东西非常好奇,就问妈妈这是什么东西?妈妈就教我,这是什么字,什么书?慢慢地我就养成了爱读书的好习惯。因为我在家里读书多,所以识字也就多,幼儿园老师夸我是认字小博士,听老师这么一说,我更爱读书了。
我慢慢长大了,上了小学一年级,妈妈又给我买了许多课外读物,我对它们更是爱不释手,每天有时间的时候,我都在看。我知道了那个题目叫《踩着面包走的女孩》中的英格儿,她的习惯是多么地浪费呀!她为了不弄脏衣服,就把女主人给她的面包,垫在脚底下,结果呢她因为浪费不珍惜别人的劳动成果,她被带到了地狱变成石像,最后她知道自己的错误,并且改正了,当她知道分享和珍惜的时候,它变成漂亮的海鸟,然后向明朗的太阳飞去了。
《一个豆荚的五粒豆》中第五粒豆子,是一个非常有爱心喜欢帮助别人的一颗豆粒,她给那个患重病的小女孩带来欢乐和希望,后来小女孩的病全好了,她又可以像别的小朋友那样在学校里快乐地学习和玩耍,第五粒豆又开花结果了。
从这些故事中,我深深懂得浪费是多么可耻的行为,你帮助别人,既给别人带来了快乐和希望,也给自己的生活带来了幸福和快乐。
这些好的故事书伴我一点点成长在我幼儿园毕业的时候,老师颁发了“大学者”的荣誉称号给我,我深深地知道这都是和我爱读书的好习惯密不可分的。
现在我上二年级了,我爱读书的好习惯还是有增无减,我在老师的推荐和指导下,先后又看了《小巴掌童话》《木偶奇遇记》等等课外读物,也买了许多帮助学习的书籍,每次我到书店里,都被那么多的好书给吸引住了,一看就是大半天。
小朋友们,你们是不是也像我一样有喜欢读书的好习惯呢?读书可以让你快乐,读书可以让你成为一个高尚的知识渊博的人,读书可以知道世界上有那么多的美和丑。快来吧,和我一起努力读书吧,一起和好习惯交个朋友吧!