我有一个好朋友作文
我有很多的好朋友,有的是我的邻居,有的是我的同班同学,还有的是我的表姐…………,但是我最好的朋友是我的同学罗诗雨。
罗诗雨比我矮一点,她那大大的眼睛在一张正正方方的脸上显得格外有趣,架上一副眼镜,那摸样相当于一位小博士,给我的印象极深。自从我转到砂子瑭天华学校以后,友谊的锁链就把我和罗诗雨紧紧的连在一起。我们之间有时偶尔还是会发生一下争执,但总是一笑而过。大多的时候,我们相互帮助,特别是她乐于助人的精神让我很敬佩,。记得一次体育考试。全班进行跑步测试。
同学们都在做考前准备,而我急得团团直转。因为我没有穿旅游鞋,按规定我不合上体育 课的规定,无法跑步。站在我身边的罗诗雨看见了我皱着眉头,一脸的沮丧,关心地问我:“你怎么了?”我指了指脚,她一看就明白了。于是指了指自己脚上的旅游鞋说;“你穿上,我还有一双。”
我有些犹豫了,而罗诗雨微笑着并安慰我说:“没关系,你穿着吧。谁叫我们是好朋友呢?”于是,她跑到了教室去拿鞋子。等她跑回来,我看到她双手提着的鞋子时,惊讶不已。她那双鞋子已经“破烂不堪”了。鞋带坏了,鞋底也有一丝裂痕。我连忙要换回来。而她说:“没关系,你穿吧,我这儿有。”考试时,我用尽全力,成绩很好。而她却因鞋带坏了摔了一跤,影响了跑步的成绩。平时中等速度的她,现在已成了慢慢的乌龟。罗诗雨不但乐于助人,而且非常守时守信。
记得一次她在大队部有事,走时便对我说;“你在路上慢点走,我随后就到。”于是,边急匆匆的走了。我走到半路,看了看手表,气冲冲的想,我看你守时守信,看现在已经超过时间了。我刚准备走,一个渺小的身影突然出现在我眼前。啊!正式罗诗雨!我停止了脚步。她气喘吁吁地跑过来,说:“对不起,我晚来了。”我心中暗暗一笑想;“怎么样你迟到了。
可是时间总是和我开玩笑。唉!还是罗诗雨守时守信啊!我真为有这样一个好朋友感到骄傲,感到自豪。