新年到了,我回了老家一趟,去看望我那年迈的外公外婆。
刚进村庄,只见一棵棵大树上挂着流星似的一根根霓虹灯管子,五彩缤纷,非常漂亮。“流星”旁边是一个个大灯笼,红彤彤的,可真有过年的气氛啊!
到了老家,我看见大门上贴着“吉祥如意”四个字。这时,外婆走出来,微笑着对我说:“祝你新年快乐!”我说:“外婆,我也是,祝您新年快乐!”。外婆把我迎进大厅,只见全家人都到齐了。于是,我们开始吃饭。席间,妹妹偷偷地问我:“期末考试你考了几分?”我不假思索地答道:“还好,你呢?”妹妹说:“语文95分,数学100分。”妈妈看见我们在窃窃私语,说:“吃饭时不要说话。”外婆听到了说:“没关系的,新年了,是应该说说话,毕竟有好多日子没有见面了。”我们开心地笑了。
吃完饭,外婆把我叫到外面,我问外婆有什么事。外婆拿出一个大红包,对我说:“这是外婆的一番心意,请你收下。”我摇摇手说:“不用了,心意我领了,红包就不收了吧。”外婆一而再,再而三,一定让我收了红包,我为难地说:“那就恭敬不如从命,收下了。外婆笑着对我说:“祝你过一个快乐、开心的新年。”
这个新年我收到了许多压岁钱。大部分用来上兴趣班,一小部分我打算用来买我喜欢的书,让知识更加丰富。
新年新气象,会和平时不一样。相聚的时间虽然短暂,但我们很幸福。