早上去大操场做广播操,刚站好,一个小小的家伙突然降落在我的手上,凉凉的,却不由得让人感到一阵惬意。我低头一看,一滴玲珑剔透的雨正乖乖地趴在我的手上,像极了梅花。那五片圆圆的花瓣正最大限度地张开着,连花瓣上面的纹路都一清二楚。它仿佛是用纯净的水晶雕刻而成的,可爱得让人忍不住去抚摸。这一碰可不得了,它立刻变了形,还少了一大块。
我叹了一口气,抬起头看天空,发现这个透明精灵的朋友还真不少。不计其数的雨点正迅速地从灰色的天空中飞下来,落在黄色泥土里的那些雨点顿时不见了踪影,只留下一个个黑色的点。雨越下越大,同学们不约而同地向教学楼跑去。
我站在长长的走廊上,看着渐渐变大的雨。漫天的雨点连成了一条条细长的雨丝,又逐渐变成了一层层半透明的薄纱,把远处的景物笼罩了起来。灰色的天空此时还是那样兴致勃勃,不断地把一个个可爱的透明精灵送下来,为这世界平添了一些生气。
记得小时候曾读过一首有趣的儿歌,是描写雨的:
小雨沙沙,小雨沙沙,
落到田里,唤醒了庄稼。
小雨沙沙,小雨沙沙,
飞进花园,滋润了小花。
小雨沙沙,小雨沙沙,
小雨沙沙沙。
这首儿歌虽然只用47个字来描写雨,但是己让人真真切切地体会到雨的美丽与可爱,真棒!
下课时,我再一次去欣赏秋雨。雨点似乎成了鼓手,在树叶上、花瓣上、草尖上轻快地击打着,仿佛是在演奏一首动听的歌呢!