春来了,来得突然,来的及时。春,她到底是什么呢?
燕来了,树发芽了,草变绿了。那一直被人盼望的春姑娘来了,旁边跟着风妹妹。
春风像慈母的手抚摸着大地:春风吹过田野, 为田野送来真真清香;春风掠过湖水,为湖水荡起层层涟漪。春风呀!可爱的春风,踏着轻盈的舞步,让大地变得十分爽朗,让蝴蝶翩翩起舞,让鸟儿阵阵鸣叫。农夫在春风的吹拂下开始撒播种子,为未来的美好生活做准备。春姑娘是温柔的,虽然自己弱小,但仍用自己的力量为整个春天做奉献,因为她相信自己会给大家带来快乐!
轰隆隆,雷公公来了,哗啦啦,雨弟弟下来了。雷公公无情地把一个一个顽皮的小雨点轰下来了,尽管电婆婆求情,雷公公仍毫不理会。终于,一场恶战爆发了,轰隆隆、劈啪啪、哗啦啦……干旱的大地被滋润了,枯干的杨柳被刷新了,嫩嫩的小草被冲净了。农民伯伯开心地大叫“又是一个丰收年!”当太阳出来时,雨点又回到了烟波飘渺的云妈妈那去了。尽管雨滴渺小,但它们坚信,用自己的牺牲滋润大地,那是快乐的!
春风让大地穿绿装,春雨给大地滋万物。我听到了朗朗的读书声:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
“一年之计在于春”,春风教会我奉献,春雨教会我付出,平凡的小草教会我勇敢与坚强。春啊!你真美!