学习作文
他是我们班的尖子生,他就是我的同桌朱润伟。
他在学习上是一丝不苟。不信,你来看,那天数学考试,刚拿到试卷,我就飞快地读题,手也飞快地写着,不过四十分钟,一张试卷就被我做完了,我长长地舒了一口气,我又转头看了一眼我的同桌,只见他也做好了,正在一题一题地复查着,而我呢,眼睛望着试卷,心却不知道飞到哪里去了。过了一会儿,老师说:“收卷。”全班三十六张试卷陆续地送到了老师的手里。第二天,老师报分数了,他得了100分,也是这次唯一的一个满分,而我呢?因为不认真检查,只考了八十五分。
还有一回考英语,丁老师把听力部分报好后就叫我们做笔试部分,我因为上课没认真听讲,句型一窍不通,我不停地琢磨着题目,想了好长时间,还是没有头绪,无助的我,只好向同桌发出了求助,同桌瞟了我一眼,又去埋头苦干了,我生气地踢了一下他的椅子,这时他向我做了一个手势,示意给他一张纸。我顿时心花怒放,心想他一定是给我写答案,他这一手真高啊,真不亏是我的好朋友。我迅速递给他一张纸,耐心地等待着。没过一分钟,纸条递了过来,我打开一看,只见上面写着三个字“自己想”。我只好自己做了,好不容易才做完。第二天公布分数时,他又是100分,而我呢,只考了89分。
你说,像这样品学兼优的学生难道不值得我们学习吗?