日落作文
今天,我趴在阳台上发呆,突然看到一幅美丽的景色——日落。
那时候,夕阳慢慢下沉,光芒随之暗下来,天空渐渐黑了。这时的夕阳就像一只红色的大皮球,吊在天幕上,我睁大眼睛专心地盯着它,生怕一不留神儿,那红皮球就会被一只脚给踢飞了。
楼房在夕阳余晖的照耀下失去了本色,仿佛披上了一件玫瑰色的大衣。突然,那落日停了一下,接着又以特别快的速度下沉。
我惊讶得不敢眨眼,真不想放过目睹这壮观景象的机会。可是,最终时间不等人,那美丽的夕阳还是落下地平线,去了,天空害了羞,出现一片绯红。我还在欣赏着,直到最后一丝红光消失在天空的尽头。
夕阳固然美,可它终究意味着夜晚的到来。