蚂蚁作文
在一个炎热的夏天,四只小蚂蚁发现了一块大西瓜。有的蚂蚁说:“好大的西瓜。“有的激动地跳起来,连帽子都掉了,还有的恨不得现在就去咬一口。
他们开始吃西瓜了。有一只蚂蚁坐在西瓜上吃,有一只还站着吃,他们一边吃西瓜另一只手指着那只坐着的蚂蚁说:“真好吃,赶紧搬回家去。“有一只蚂蚁一边吃西瓜一边说:“真甜呀!“
它们就下来一起推,一只,两只,四只蚂蚁一起推,可西瓜一点也没动,它们派了一只蚂蚁去把这地方的所有蚂蚁都叫来。这只蚂蚁喊着:“快点上来,在草地里找到好东西了。“接着全部蚂蚁都跑了过来。它们一起推着,可西瓜还是没动。一只聪明的蚂蚁想出了一个好办法,用铲子铲吧。它们就用铲子铲西瓜,然后再搬回家它们很快把西瓜吃完了,肚子也吃得圆滚滚的。它们把西瓜皮当做小船,小窗,滑滑梯。
它们真是一群齐心协力,爱动脑筋,团结友爱的小蚂蚁。