蚂蚁作文
我是一个有特异功能的女孩,能听懂蚂蚁语。
在学校的沙坑边上,看到一群蚂蚁,正在叽叽喳喳地说什么,凑近一听,原来它们最近食物缺乏,没粮食了,正愁着呢!一个个头较大一些的蚂蚁说:“哎!冬天真冷呀,而且今年的冬天特别的长,我们又要储备粮食了,可现在人的粮食都涨价啦,我们很难从人那里找到多余的吃的,我们该怎么办?”另一只蚂蚁说:“是呀,还有那些男孩真够恶毒的,没东西玩,就捉我们去玩,将我们放在火里烧,把我们的脚绑在绳子上,当钟摆摇来摇去;或者把我们拿去吓那些女孩子,把她们吓哭,甚至一脚将我们踩扁,哎——真悲剧呀!我们的生命正受着威胁,怎么办呀,怎么办呀? ……”
我听了这群蚂蚁忧心忡忡的议论后,觉得我这个会蚂蚁语的女孩更应该多多关心蚂蚁们的事,它需要什么,我就要帮助它们。我连忙跑到附近的一家点心店里买了一个小蛋糕,自己先吃了一半,剩了一半带给蚂蚁。我手里拿着半块蛋糕,回到沙坑边。那群蚂蚁仍在那儿,垂头丧气的,看来它们依然没找到吃的。我上前把蛋糕递给它们,它们晃动触角,似乎眼里发出了亮光,唉——它们是多么饥饿呀,看着它们津津有味的样子,我的心里充满了欢乐,等它们吃完,想感谢一下赐予它们食物的上帝时,它们不可思议地发现:这位上帝居然是它们视为天敌的人类!它们纷纷四散而逃,我明白了人类对于蚂蚁的伤害有多深。
于是,我立刻叫住它们:“嘿,我并没有恶意,我只是想帮助你们,我只想跟你们做朋友!”我用熟练的蚂蚁语讲完了这段话。蚂蚁们停下了脚步,带头的点了点头。它们欣喜地发现:这个带来食物的人竟然能够和它们交流。我们谈起了一些趣事……我也在谈话里得知:明天要下雨,它们要搬家。最后,我们依依话别了。
第二天,天果真下雨了。我想:等到天晴了,如果蚂蚁还记得我,应该还会在沙坑边等我吧。