蚂蚁作文
人们都说“人心齐,泰山移”,团结在一起的力量是巨大的,然而我始终不相信团结在一起的蚂蚁能够搬起巨大的物体,毕竟它们太过于渺小,但有一天我改变了自己的想法。
我走在小区里的小花园中,感受着大自然的气息。花园中的美景夺人眼球,但地上正在慢慢移动的一片棕黑色却格外引起我的注意。我快步跑向前去,蹲下来仔细观察,原来是一支蚂蚁小分队。出于好奇它们想要做设么,我便跟上了队伍,与它们共同前进。
蚂蚁们一起向前,可能是早已问到了远处的香味,一下就锁定了目标——远处的一颗糖果,它们向着糖果进军。它们将糖果团团围住,不停地爬动着。“如此小的蚂蚁,难道它们想把糖果搬回家?这不可能吧?”我小声地纳闷儿道。它们先派出一部分蚂蚁将糖果腾空起来,动作看起来是那样轻松自如,另一部分的蚂蚁立刻爬向糖果中间,为整个队伍增添了力量,最后几只蚂蚁在一旁指挥着,成功的合作团结使得它们能够把糖果搬走,慢慢地,慢慢地,消失在前方的小路上。
我惊讶地不敢眨眼,如此弱小的昆虫凭证它们可贵的团结精神,把一个比自己大好多倍的物体搬走了,蚂蚁令我刮目相看,团结精神也令我刮目相看,果然,团结的力量是巨大无穷的,这团结精神值得人们学习。