同桌作文400字
我的同桌的眉毛彎弯的,眼睛很水灵。她笑的时候,眼睛就会变成可爱的“小月牙”。你千万不要被她可爱又美丽的外表给迷惑了,她可是经常上演“变脸戏”的哦!
今天上课的时候,老师要我们写作业。我不小心碰到了同桌的手臂,她的作业本上立刻出现了一条“小尾巴”。我心想:糟了,同桌要“变脸”了!果然,同桌皱着眉头说:“你看,我的作业本都被你弄花了。”我愧疚地对同桌说:“对不起!我以后一定小心,不会再碰到你的手臂了。”同桌看见我愧疚的样子,她的脸上马上露出灿烂的笑容。她调皮地说道:“我原谅你了!你快点儿借橡皮给我用一下吧!”我高兴地把橡皮递给了同桌。
虽然同桌的“变脸戏”常常让我措手不及,但是她在关键时刻总能一鸣惊人,让我佩服得五体投地。记得那天,我们小组要表演动物话剧,可是剧本上的角色太多了,我们小组的人数不够。就在大家束手无策的时候,我的同桌自信满满地说:“我可以一个人扮演小猴子、小松鼠和小鸟三个角色!”大家都被同桌的话给惊呆了。我心想:你一个人真的可以扮演三个角色吗?最后,同桌用精湛的演技把每一个角色都演活了。动物话剧表演结束后,同桌被大家评为了“话剧之王”。
你一定很想知道我的同桌的名字吧?我是不会告诉你的,因为我怕她又要“变脸”啦!