同桌作文400字
从一年级到现在,我一共换了三个同桌。正因为有了他们,我的童年生活才变得多姿多彩;因为有了他们,我的回忆才有滋有味……
一号同桌:我的“黄金搭档”
此同桌,任期两年。
我的一号同桌是班上鼎鼎有名的全能王蔺星晖,而我是班上的学习委员。和他坐在一起,互帮互助,还真有点儿黄金搭档的味道。在学习上,我语文好,他数学好,谁有困难就找对方帮忙。和他在一起的两年,是我最难忘的两年。
二号同桌:小小“修理工”
此同桌,任期一年。
唉,最近老师正在搞互帮互助的活动,就因为这个,我和老蔺分开了。现在,我被调到了学困生——赵晓宇身旁。
虽然赵晓宇学习成绩不算太好,但他可是俺班有名的“修理工”呢!我的自动笔出不来芯了,把它递给同桌,不一会儿,他就把自动笔还给了我。修好了?我不信。但我还是被现实征服了:笔完好如初。同桌见我怔住了,便说:“你的自动笔头堵住了,我好不容易才疏通。”我看着同桌,打心眼儿里佩服他。
和他在一起的一年,是我最省钱的一年!
三号同桌:搞笑大师
此同桌,任期未知(至今未换)。
搞笑大师武麟书说的话常常叫我开怀大笑。你看:他正在给我做广告,讲得绘声绘色,我笑得都喘不过气来了。还有他的口头禅:“那是!”光是这两个字就让我大笑不已。
三个同桌,三种不同的性格;三个同桌,三种不一样的回忆……