阳光的味道作文
心里满满的,是阳光的味道。
猫儿在跑来跑去,身边的活泼因子不断跳跃着,一晃 一晃的,白白的猫在阳光下是那么蓬松。
你闻过阳光的味道吗?它像刚打开的汽水上跑着的泡泡味道,甜到发腻。而“橙子”便是这样的感觉,这只猫从不疲倦,爬上跳下,连高不可及的杆子也趾高气昂、俯视着我们,“飞”了上去。
午后,阳光软软的,撒着金黄的色块,甜极了。而猫儿“橙子”便对着被小窗切成一块块的阳光,抓来抓去,那淡粉的爪子上也染上了阳光,软软的。一声“喵”叫,便让人沉浸在阳光的海洋,游不出来,却都那么幸福。
橙子脸上总是挂着笑容,身上那一块淡淡的黄色格外映出温柔。它兴奋的抓着毛线团,咬着那绒绒的线头,小尾巴在身后不断地摇摆着,显出它的可爱。不一会儿,橙子的身上左一圈,右一圈,松松的挂着,“喵~”又是一声阳光味的猫叫,转起圈来,几条线缠在一起,猫儿便只能卧在一片片的阳光上。
阳光还是软软的,如同一块块软软的切糕的甜味,而猫,蜷缩成一团如同切糕般的方块,甜甜的。在阳光下的橙子,金黄毫不害羞的洒在它身上,激起一片片的光点。那细小的胡须微微抖动,眼角也是点点笑意,而白白的毛,好似一团团白云,欣欣然飘动着,淡粉色的爪子,像在阳光下一场美丽的梦。
还有那个下午,我与猫儿在家里奔跑着,橙子那深邃的眼睛好似沉在深深的阳光中,流光溢彩。一种温暖不断地色彩跳跃着,那鼻间也淡淡的粉。它的小爪不断行走着,努力赶上那飞扬的小羽毛,不小心摔了一下,没关系!它跳了起来,还是那样似乎在笑的样子,望着我,叫着。伸出手,慢慢摸一下毛毛,每一团,每一团,都露出云朵的柔软,如果趴下来,用耳朵贴着那小肚子,便会听到一阵热情而快乐的“呼噜呼噜”声。
阳光是什么味道?是在午后悠闲望着猫的柔软芳香;是在与猫玩耍时毛线温暖却贴心的细腻味道;是在那时午睡时飞扬的云团的甜甜的味道。阳光,是猫的味道。
猫一直陪着我,是生命中阳光的那部分,只有心中有柔暖,便是阳光猫的味道。
心里满满的,是阳光的味道。