在我很小的时候,我非常喜欢下雨。
窗外的雨声只要“滴嗒、滴嗒”地一响,我就会一蹦一跳地推开门,跑到门外高兴地手舞足蹈起来。
那淘气的、冰凉的雨点一滴一滴地落在我的头上、脸上、身上,不知不觉地打湿了我的衣服、鞋子。我用脚踩着水坑,溅起一朵朵可爱的小浪花……
就在我玩的尽兴时,突然一个亲切的身影闪到我的身旁,撑开了一张大伞挡住了那些冰冷的雨点。我回头一看,原来是妈妈,只见妈妈的脸上带着微笑,和和气气地对我说:“走,咱们观雨景去!”“好哇!”我兴高采烈地欢呼起来。
我们俩走在大街上,倾听着雨点敲打窗户的声音;聆听着汽车飞速过水坑的“音乐”;还观看着3D版的水幕电影……
我陶醉在了这美丽的景色中。“!”一个声音让我缓过神来,我看了看妈妈的衣服,又看了看头顶的布伞,于是,我关心地对妈妈说:“妈妈,伞歪了,你看你都成落汤鸡了!”妈妈对我说:“好孩子,伞没有歪。”就这样伞一直歪着、歪着,妈妈的衣服在一直地湿着湿着……
看完了雨景,在回家的途中,我突然想到了一个好主意……
我对妈妈说:“妈妈,你别累着了,让我来打伞吧。”“你行吗?”妈妈半信半疑地问。“你看着吧!”我拍了拍胸脯。我接过了雨伞,我们一路看着“电影”回家了。
我打着伞,伞也歪向了妈妈那边,伞好像不听使唤,硬向我这边歪,我努力地把伞歪向妈妈的头顶。妈妈好像也看出了我的心思,妈妈对我说:“好儿子,来让妈妈打着”。我知道,现在反抗已经没有用了。我于是大声喊了出来:“就让我为你打一次伞吧!”妈妈不吭声了。
就这样,伞下的母子一直这样相互关照着走到了家。