我们家养了一只品种纯正的德国黑贝,我给它取名为豆豆。前几天它刚满四个月,已经有小桌子那么高了。豆豆长得高大健壮。它一双机灵的大眼睛,全身毛绒绒的。平时它非常温顺听话,行动相当敏捷。别看它是纯正的警犬,但一点警犬的样子也没有,因为它太顽皮可爱了。
豆豆是个贪玩的狗。平时家里没人,它只要看见我回来就和我玩耍。记得上一次我刚写完作业,它便围着我转来转去,还摇尾乞怜好像在说:“主人,我的好主人,带我去玩吧。”看着它那可怜巴巴的样子,我只好抱着皮球带着它去操场玩。来到操场,它高兴的上窜下跳,我把皮球踢给它,然后仔细的观察它;它先后退一步,再用两只前爪扑上去。可球是圆的,它还没扑上去皮球就滚跑了,它就一路狂奔地赶着皮球跑,终于赶上了,但是它还是外甥打灯笼——(照旧),重复着上回的样子,一直到玩累了才肯趴在地上休息。
豆豆除了好玩外,还有一个有趣之处,那就是它的可爱的睡相。它平时都睡在沙发上,用脚蹬着沙发的靠背,面朝里,有时蹬过度的话还会象人一样掉床呢。有一回,它正在睡觉,我发现它一会张牙舞爪地做了几个动作,一会还猛地吼叫几声,我想它可能在梦中游戏吧。
这就是我家的小狗——豆豆。如果你想更多的了解它,那你就去我家吧,你会喜欢豆豆的。