水果作文400字
水果的种类有很多种,西瓜、梨、葡萄、橙子……可我却最喜欢吃红彤彤的大苹果。
爷爷奶奶咸阳长武县老家有两亩地的苹果园,每年秋天国庆节差不度就是苹果成熟的时候,我就特别盼望回老家和爷爷奶奶一起收苹果,果园里的苹果一串串的挂满枝头,但是都带着保护套,看不出苹果的样子。听爷爷说这样苹果不容易被污染,解掉套在苹果上的保护袋子时,苹果的颜色还是半红半黄,等到太阳公公卖力的再晒几天,苹果就上色了,这时候远远望去就像挂着一串串的红灯笼。熟透了的苹果个个形状大而饱满,圆乎乎、红彤彤的样子特别像妹妹的小脸蛋儿,美极了。我迫不及待的摘一个下来,用小刀削掉它滑溜溜的“红外衣”以后,就会露出里面白嫩白嫩的果肉,闻一闻,一股清香扑鼻而来,真是令人垂涎三尺。轻轻地咬下去,香脆可口,果肉鲜美,嘴唇上和舌头上会染满甘甜的汁水,一直甜到心里。
苹果不仅好吃,而且营养价值也很高,妈妈说苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质,而且多吃苹果有增进记忆力的效果。
因为我爱吃苹果,所以打开我家的冰箱,永远都能看见有一排红彤彤的苹果整齐的摆放在里面,等着我享用呢。