家乡的水果作文
一提起石榴,大家肯定都禁不住口水直流了吧!那就随我一起看看吧!
春天,石一棵棵榴树贪婪地吮吸着春天的甘露,舒展着嫩绿的枝条,为春天增添了一抹抹亮丽的色彩。
初夏,石榴树开出了火红的花,远远望去,像是燃烧的小火把,又像绚丽多彩的晚霞;近看,又像一个个精致的小铃铛。
盛夏,高大的树上挂满了个个粉嘟嘟的小石榴。小石榴圆圆的,挂满细长的枝条,把每根枝条都压得弯弯的,低低的,就像一个个小娃娃咧嘴向我们笑呢。到了中秋,它们便在绿叶底下偷笑,有的笑裂了嘴,有的笑破肚皮,露出了鲜红、多汁的果肉。
大的石榴有一斤多重,比红富士苹果还大,小的苹果才二三两重,和小孩的拳头差不多。石榴顶部有一个花朵调谢后形成的空壳,壳里面还有一些灰褐色的花蕊,它们的生命力可真顽强啊!石榴的颜色不是很鲜艳,青黄色,略微带着一抹红,上面布满了小黑点,像饱经风霜、长着老年斑的脸;表皮也不太光滑,用手摸一摸,凹凸不平、可别小看这石榴皮,它可是清热解毒的良药呢!摘下一个石榴,拨开它那苍老的皮,里面却截然不同:一颗颗石榴肉如珍珠,似玛瑙般晶莹剔透;仔细品尝,酸中带着一丝丝淡淡的甜味,让人回味无穷。如果放一把进嘴里,轻轻一咬,满嘴酸甜的汁水,味道妙不可言,叫人越吃越爱吃。
嘿!妈妈正把石榴给我拿来了,我要先下手为强,不然又会被妹妹抢了!
我的家乡慈溪闻名遐迩,经济发达,风景秀丽,物产丰富。单单是家乡慈溪的杨梅,就让我喜不自胜。
杨梅的身子圆圆的,挺着一个大大的“啤酒肚”,活脱脱是一个标准的小胖子。刚长出来的杨梅身上长满了浅浅的硬硬的小刺,像只小刺猬;快要成熟的杨水的小泡泡。泡泡里储满了酸里带甜的之水,只要轻轻一咬,鲜红的汁水就会从里面溢出来。