开学作文600字
又是一个雾蒙蒙的雪后清晨。
我走在这条走了许多年的小路上。
由大小不一的各种石头铺成的小路上被天空洒下来的一把无色结晶体覆盖上了薄薄的一层。从这一层薄雪之下隐约透出来些深深的颜色。不一会,白雪被学生们的鞋底踏成了深褐色,与周围地上裸露出来的石头的颜色几乎相同,只能看到少许的白。
这是一场春雪。
我并没有像往常那样一直走到小路的尽头,而是中途走进了另一座颜色鲜艳的建筑物。
它的外表看起来没有丝毫瓦块脱落的痕迹。与那些“出生”有几个年头的建筑物不同,这位骄傲的小姐一看就是崛地而起不久的。
是的,这就是我们的教学楼。教室里,米黄色的地砖铺陈与地面;走廊里,天花板旁的花纹一直蜿蜒到学校各处;照射进楼里的温暖的阳光把微风带进来的阴凉湿润的空气烤的干燥。
搬进新教室后,同学们似乎都很开心的样子:一会望望雪白的墙壁,一会摸摸崭新的课桌,一会与旁边的同学兴奋地交谈几句。只有大部分老师好像并不知道这是一个开学日子似的,像往常那样讲着他们的课。但这次讲台下却安静的异常。
开学的第二天,我们班里就发生了一起案件。
老师告诫大家要爱护新教室的墙壁,可没过多久,就被同学发现有人在上面写字。
老师自然是极为生气。下令一定要查出“真凶”。于是便有人行动了。四处追问第一天晚上是谁最后走的。可是他们都不是“案犯”。
这下可难办了。于是,老师们也开始行动了。语文课上,老师在黑板上写下两行字,要求同学们抄写在一张纸上。那两行字是:在上面放上坐垫,东风不与周郎便。起初我还纳闷这是什么意思,后来才恍然大悟---墙上的字是:上放风垫。写完后,纸条便被收上去了。
放学的铃声响了,教室里乱哄哄的,有的在收拾书包,有的在座位上匆匆的写着什么,有的则在案发现场看着那四个字,仿佛能研究出来点什么似的。
太阳的余辉射进窗户,提醒我该背着书包回家了,心中泛起了一丝丝涟漪。