梧桐树作文
我不由得停住了脚步。
从未见过这样的梧桐,只见光秃秃又笔直的树干,上面带着点点绿色,聚拢在一起好似一支毛笔。他长得不高,翠绿的树叶没有了好伙伴,只能远远望向别处,欣赏着别的花儿争奇斗艳,欣赏着别的小草相互聊天。
过往的人群很少在意这颗梧桐,也很少有人停下来欣赏。只有这一抹翠绿伫立在这水泥地中央的一块土地上,没有人会注意他。但它还是不停的生长,想争取些什么。每一根枝干都是上面的生长,下面的供养,互相帮助着好不活泼热闹!
每一片翠绿的树叶都向上生长,好似一只只翠绿的蝴蝶,聚集成一团,聚集成一团绿色的火焰,外面又好像围着一层屏障,它们好像要冲破这层屏障,飞去更远的地方。
我不由得被这景象所惊叹住了!
树干下方的树皮已经迸裂,但还是尽力地汲取土地中的营养,提供着上方树叶的生长,树干宁愿自己受伤,也不愿意叫树叶停止生长,与它对面的花和树与众不同。
它没有好的环境,但有拼搏的精神。
啊,梧桐,我就要像你一样发扬滋长,我就要像你一样发扬滋长!