梧桐树作文
在我们的校园里有许多梧桐树,他们在无数个春夏秋冬里默默的发芽抽枝落叶。
春天梧桐树抽出新芽,那芽绿得那么清香,那么仙那么可爱,他们无声地向我们传递的春天的信息,在那甘甜的春雨的滋润下沿儿渐渐的长成了嫩绿的叶子,叶片绿的像翡翠似的,一阵春风吹过,满树的小叶片抖动起来非常好看,这是梧桐树好像戴上了一顶美丽的绿色冠冕。
到了夏天,树上嫩绿的叶子长成了比大人手掌还大的绿色的叶子,茂密的枝叶如同一把巨型的大伞遮住了似火的阳光,带来一片清凉的树荫,我们在树下嬉闹游玩一点也感觉不到夏天的炎热。
秋天到了,黄绿色的叶子变成了金红色,几场秋雨过后叶子变得清新透亮,一阵秋风吹过,叶子纷纷扬扬的往下落,那样子活像一个个勇往直前的小伞兵。
到了冬天满树的叶子落尽了,过不了多久梧桐树只剩下光秃秃的枝干了,但仍挺立在寒风中。一场中雪过后支杆上被覆盖了一层厚厚的洁白的雪花,好像给大树穿上了冬衣。这时梧桐树又开始酝酿着春天的美,准备把美再度献给人们。
多么可爱的梧桐树,你美化了我们的校园,传递着春天的信息,带来了夏天的凉爽。