梧桐树作文
文化宫的院子里有很多多叶的树,粗壮结实,引人注目。你有没有注意到在垃圾场的出口,有一个瘦小的生命顽强地生长着一棵小梧桐树。
我不怪你没看到。因为太小,不到20厘米,可以说是整个文化宫里最短的树。它的鼻子太细了,像老鼠的尾巴一样细。它的叶子就像腐烂的蔬菜叶子。不,它们比腐烂的菜叶更糟糕。的确,它是如此丑陋,以至于连蚂蚁都不经常来这里。不过,毕竟也是小生命。
怎么会在这里?可能是小孩子不经意间带到这里来的,可能是风叔吹到这里来的,也可能是小鸟带到这里来的。各种可能性都把它带到了既没有水分也没有土壤的角落缝隙里。严酷的生存环境一次次折磨着它,但它依然活着。
很丑,所以会有人嘲笑。也许花嘲笑过它,燕子鄙视过它,蝴蝶对它做鬼脸,石头不喜欢它,毛毛虫对它视而不见,风雨一次又一次从未放下功课。虽然经历了那么多的冷遇和谩骂,但还是挺过来了。
现在,它的叶子几乎没有了。但它依然傲然挺立,彰显着自己的优雅。几年后,它会长成参天大树,显示出它的魁梧。路过的人会夸它多茂盛,多厚。但是,无论他们怎么想象,都想象不出它小时候是一棵小树。
虽然没人管它,但它还是用自己的生命盛开着,它是一棵顽强的小梧桐树!