梧桐树作文
我家楼下有一棵梧桐树,它一年四季都很美丽。
春天,它抽出嫩芽,希望能长出大大的叶子。终于,叶子长出来了,像一个个小巴掌。这些叶子似乎是争着长出来的,因为它们感受到了伙伴们的挤压,大家你争我抢,都想快点跑出来感受春天温暖的阳光。
夏天一到,烈日当空照,它们急忙把叶子撑开,像一把把大绿伞,请来许多小朋友在树下乘凉、玩耍。一阵阵风吹来,它们的叶子有节奏地发出“沙沙”的声音,像一首歌谣在风中回荡。过了一阵子,叶子不知被谁涂上了一层深绿色的漆。
一转眼秋天来了,大部分的树叶已经变黄了,连梧桐叶也不例外。瞧!它们正在抖动着金黄的叶子在空中飞舞,如同一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋去冬来,梧桐叶纷纷飘落。大雪纷飞时,雪姑娘把叶子埋在了雪地里。明年春天,它们还会重新开始新的生活。
啊!这就是我家楼下梧桐树的四季之景,是多么令人心旷神怡,我非常喜爱它!