梧桐树作文
打开窗户,风挟着热浪与蝉鸣袭卷而来,紧接着,阳光也随之而来,我不觉将手挡在眼前,但还是挡不住那灼人的烈阳,只得转过头去,视线便也随之停留在了书桌上,书桌上印出了窗外梧桐树的影子,还随着风悠悠摆动。
我抓起空调遥控器,抬手关了空调,继而转头继续望向窗外,也不知怎么的,竟觉得这阳光不像方才那般刺眼,可能是适应了这烈阳吧。
正值盛夏,绿树成荫,窗外梧桐树的枝叶触手可及,同样也遮住了我的视线。我用手轻轻地将梧桐树的枝叶拨向一边,将那树枝下的景色显露出来。
只见那树下站着一名少年,背影有些熟悉,但是一时间却也是想不起来了,只见那男生向路口挥了挥手,迎着这烈阳,又走过来一名少年。
少年从远方而来,风尘仆仆,隔着数十米的距离看过来的时候,像冬日清早漫起的雾,那少年奔向少年,叫了一声“哥!”我并没有兴趣去看人家兄弟两久别重逢,便收回手,准备关窗,隐约听见那又被枝叶遮挡住的方向传来了一声“欢迎回家!”
是啊!这里风遇山止,船到岸停,这里的一切都有始有终,却能容纳所有的不期而遇,与久别重逢,世界灿烂盛大,欢迎回家!
我又坐回书桌前,拿起被我反扣在桌上的书,刚读出一句“是万家灯火,是喧嚣人间”,思绪就又被印在书上的梧桐树影子勾到了窗外。
窗外,梧桐树枝繁叶茂,人间骄阳正好,风过林梢,彼时,我们正当年少。