我的初中老师作文
渴求知识的学生们,在书山攀登,谁不希望有一个引路人;探寻知识的宝藏,在学海中遨游,谁不希望有一个摆渡者。人生路上我们都会遇到许多的老师。这些老师,为我们的人生增添了光彩,帮助我们改写人生。
语文老师,他个子高高的,头发乌黑发亮,炯炯有神的眼睛,浓密的眉毛。戴着一双智慧的眼镜,一看就是博学多才的人。在他的脸上,你看不到一点疲劳,看到的永远都是那挥之不去的幽默感,班里同学都喜欢上他的课——即可以学到知识,又可以参与其中,在精神上得到放松。我尤其喜欢上他的作文课,开头、结尾、语病……每一堂课这些都是他的口头话了。他还会举好多好玩的例子,为了让我们容易理解怎么写作文。
语文老师——我的偶像。
政治老师是我们班主任,姓李,她瓜子脸,有一头乌亮浓厚的卷发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下,它不柔软,妩媚,但健美,洒脱,有一种极朴素而自然的魅力。别看她是女老师,眉目中可透露着威严。她对我们这些学生特别严格,总是抱有“严师出高徒”的想法来办事,一旦同学们有违反班规,校规什么的,定“斩”不饶——找你到办公室谈话,直到把你说的心服口服为止。李老师明辨是非、明镜高悬、她的严明值得的我们敬佩。
政治老师——我的模范。
物理老师,她是一位心软、善良的老师。她明明说过,写不完作业的同学要惩罚到办公室写。但她总是说话不算数,至今都没让一个人去那儿写过。,她的课总是在欢乐中度过,虽然是物理课,但却不枯燥。她的教学方式让我爱上了物理,物理天赋不高的我总出错,但她从不批评我,她会在新课堂、试卷上写着:加油,努力,你行的。物理老师真是一位和蔼的智慧者啊!她还是一位孜孜不倦的人,她做不出来的题,总是一遍又一遍的求,算,画。我看着就想:要是我能想物理老师这样多好啊!
物理老师——我的榜样。
我的老师们都是那么平凡,但在我心中却是平凡中的不平凡。他们教授给我的知识,经验,道理都是深刻的。他们是人类的工程师,怎么会平凡?
我一定会不辜负老师的期望,刻苦学习。将来已经要做个像老师一样的人。在这里给您们说声:老师,辛苦了!!