我的初中老师作文
“Miss林来电话了!”和我们一块布置教室的竺老师朝我们喊。我们一听都兴奋得跟着喊起来,一边抢着听电话。
Miss林是我们的英语启蒙老师,她整整教了我们四年。上课时,她可是十分严厉的,很少绽露她那灿烂的笑容,而且常常会不留情面地当众批评人。还记得读一年级时,一次,她正在讲课,我却只顾着给书上的插图“再加工”。Miss林发现后,脸一沉,眉头一皱,厉声问道:“黄翔翔,你在干什么?”边说边走过来拿起我的书说:“书可不是用来画的,是用来读的,是读给自己的呀!老师讲课要好好听!”一番话,使我得益匪浅。班中爱走神的同学差不多都接受过Miss林“扫描器”般的眼光的扫视和她的提醒。渐渐地,我们都变得爱听讲,也慢慢地能听懂浅显的语句,也就喜欢这一门功课了。
课余时间,Miss林又像变了个人似的,舒展开紧锁的眉头,微笑着露出洁白的牙齿,这时的她又成为了我们的好朋友,她会和我们愉快地做游戏。每次的春游秋游,她也常表现出一个孩子般的天真与无瑕,仿佛我们一样馋嘴、贪玩。一次春游,我带了一袋鱿鱼丝,Miss林吃了几根上瘾了,竟和小朋友们一起把我的鱿鱼丝瓜分了,我还真感受了那一种特有的荣幸呢!每次活动我们就喜欢和Miss林坐在一块,与她交换着好吃的,当然,更多的是说说笑笑,做做游戏,学唱《雪绒花》、《铃儿响叮当》等英语歌。
Miss林多才多艺,每年她都会给我们排英语小品,《good,家乡》等节目我们还到剧场公开演出呢!排练时,她总是一丝不苟,从一个一个词,到一句一句话,再到每一个动作。那细致入微的态度,可也真是不亚于一个大导演。有时,她亲自做几个动作,我们总会被她逗得哈哈大笑。一次她教我们做蛇的动作,望着她那扭动的身子,哎,还真像蛇,把我们的肚子都快笑破了。她也不生气,陪我们一块笑,陪我们练。就这样,她用自己辛勤的汗水培育出一个个精彩的小品,浇开我们心中快乐的花朵。
现在,Miss林因工作需要调到杭州去了,对我们来说,上课少了她这位严厉的老师,可真像缺了点什么,课余时间少了她,也感觉似乎少了许多活泼、快乐的气息。我真想再见一见这位可亲可敬的老师,真想用从她那儿学会的英语再向她说一声:“老师,您好!”
Miss林的名为林老师,原浙江奉化实验小学英语教师,今年28岁,宁波市教坛新秀、宁波市教改之星,有多篇论文在《中小学英语》等杂志发表。现调往杭州市拱宸小学。