我的外婆作文600字
每次读到这句话,我都会不由自主地想起我最喜欢的奶奶,她头发很短,有点卷,胖,个子不高,但是她很热情,很爱我。
以前,我奶奶住在我家楼上。每当无聊或者饿的时候,我就像跑马拉松的人一样,赶紧跑到外婆家吃寿司。每次外婆看到我气喘吁吁,就知道我饿了,就赶紧做寿司给我吃。奶奶做的寿司不仅好吃到了极点,似乎还神奇地改变了我所有的烦恼。今天我还是觉得奶奶的寿司是消除我烦恼最好的良药!但是外婆搬家了,我不能经常去外婆家,饿了也不能以100米的速度冲到外婆家吃寿司。还好我家离外婆新家不远,开车也就十分钟左右。
可惜爷爷去世了,疼爱爷爷的奶奶变了。自从爷爷去世后,奶奶一个人在家的时候就一直在想事情。后来我妈建议我奶奶加入慈济。自从外婆加入慈济团体后,整个人开朗多了。她不仅不会想事情,还会给我们讲慈济发生的大大小小的事情。有时候我们有时间会去外婆家玩。有时候我奶奶会来我们家。每次我奶奶来我家,她总是带着大包小包的东西,比如水果、蔬菜、零食等。
我想家里有个老人。如果真的有宝藏,那是完全正确的。因为老人有丰富的人生阅历和智慧结晶,可以作为我们待人接物的准则,所以老人是智慧的宝库。所以,要孝顺长辈,不要让他们操心;我们应该向长辈学习,让自己越来越成长。