我的外婆作文600字
大家好,我今天介绍我最熟悉的人是外婆,他今年已经64岁。长长的脸上有一双清澈明亮的的眼睛,很有神。他的样子和蔼可亲。也很疼爱我。因为我爸爸妈妈都要出去工作,很晚才回来,所以,大多数都是外婆辅导我的作业,他特别关心我的学习,对我的学习也非常严厉,也经常告诉我要好好学习,将来做一个有用的人。
有一天晚上,我在做作业,外婆坐在一旁看着我,突然,外婆说:“等等。”我吓了一跳,对外婆说:“外婆,什么事啊?”外婆说:“你的字写得又大又马虎,写好一点。”我嘟起小嘴说:“外婆,我都已经写了很多,难道又重新写过吗?我不想写了,我下次写好一点就行啦!”谁知,外婆很严肃的说:“不行,要立刻改正!”我最在哪里还是不动。他摸着我的头微笑着说:“乖,听外婆的话,有错就要马上改正,不然的话就不是一个知错能改的好孩子。”外婆接着说,“你不想做一个出息的人吗?”点头,外婆又说:“要做一个出息的人,就要从小事做起,知错能改,做得到吗?”我听了,惭愧的低下头,一会儿对外婆说:“好吧!我把它擦掉,重新写过。”他微笑的点点头,很开心的样子!
做了大概一个小时左右,终于做完了,外婆倒了一杯茶,说:“来喝口水,解解渴,然后地课外阅读。”我学着警察叔叔的手势,敬了个礼,笑着说:“是。”外婆被我的动作逗笑了。外婆永远是我的辅导老师,这就是我的外婆。