我的外婆作文600字
我最喜欢的人是外婆,令我最感动的一件事也是外婆让我感受到的。
去年冬天的一个夜晚,我突然从睡梦中醒来,因为我感到非常不舒服,鼻子不通,嗓子火辣辣地疼。外婆听到我的咳嗽声,一下子就坐了起来,并赶紧问我:“你怎么回事,是不是不舒服呀?”“是的。”我回答道,“我鼻子不通,嗓子还好疼。”外婆听后摸摸我的额头说:“有点发烧。别急,我去给你找药。”就这样,我坐在床上,用厚厚的被子紧紧地盖住了自己,然而,外婆只穿了件单衣就去给我找感冒药了。外婆拿着药,端着水对我说:“快把药吃了吧!”我把药吃了。过了会,外婆又问我好点了没,我小声答道:“没有,还是好难受。”外婆立刻拿出毛衣和羽绒服给我穿上,自己就披了件棉袄,她一下子把我背起来,带我出门了。
哇,外面好冷啊!我穿这么多都感到冷,那外婆不是比我更冷吗?我们到了小区门口,可是外面一辆车也没有,过了好久,终于等来了一辆出租车。在车上我感觉我的手热乎乎的,原来外婆的手一直握着我的手。
到了医院,医生给我做了检查,看来我需要输液治疗。在我吊水时,外婆不顾严寒,又从外面给我买来热呼呼的包子和开水,为了让我舒服一点,外婆整夜都在照顾我,没有休息。
外婆,你是我生命中最亲的人,我永远爱你!