中秋节作文600字
中秋是关于团圆的节日!这些年我对中秋,好象没有小时候那么期待了。
今年的中秋,在不期待中如期而至。
今天爸爸肯定和往年一样去大姑家过了。没有我和妈妈,爸爸一定也觉得不怎么圆满。从来北京到现在……爸爸和我、妈妈一直在分开过中秋。我们好象已经习惯了。习惯把不圆满深埋在心里。
爸爸:
你是和奶奶他们一起过吗?云南的月亮是不是还跟以前一样美?今天吃了什么?一定喝酒了吧?我记得你不喜欢吃甜,但是月饼还是要吃一点。为了来年圆满。
爸爸,中秋快乐!
今天,我去练习走路的时候,发觉天气很好,阳光明媚。不像昨天,虽然不是阴天,可天空雾蒙蒙的,让我觉得好像哪里不对劲,又说不上来。现在知道了,原来是没有阳光啊,嘿嘿!
秋天的阳光没有了夏天的热情,有的只是柔和和恬淡。它像经历沧桑的中年人,一切都已经看透,以微笑面对人生,偶尔也会难过。淅沥的秋雨就是它难过的时候流下的眼泪。在秋天真的很少遇到暴雨。秋天是浪漫的季节。它有独特“落叶雨”。微风轻轻吹动,叶子就那么在空中漫无目的地飞舞。
即使阳光明媚,在外面还是觉得有些凉。毕竟深秋了。我经过一条小路,路不宽,两边种着两排梧桐树,一直到路的尽头,路也没有多远。
走在梧桐下,阳光被遮住了。树叶只落了一半。抬头看蓝天,有种别样的美。脚下踩着树叶,抬头看——阳光下的树叶,有深绿,浅绿,淡红,金黄……也许还有更多颜色。
妈妈说:“多美,在南方从来没有那么四季分明。”
是啊!在南方不会四季分明。大自然给了南国和北国不同的爱,让我们去体会。
仰头看天空,阳光从树叶的缝隙里钻出,亲吻我的脸,突然觉得很幸福。原来,幸福就藏在缝隙里,它那么简单。