这天,我走在放学的路上,我在经过垃圾堆时看见了一只脏兮兮的小狗,它是一只白色的大眼睛狗,那双眼睛水灵灵的,充满渴望,好像在说:“带我回家吧!”我想:它这么可怜就带它回家吧,反正我们家以前养过小狗的。我用了一张报纸把它包了起来。
我把小狗抱到了家门口,大叫道:“我回来啦!”是奶奶帮我开了门,“奶奶,我想养这只小狗!”我撒娇道。她看了看我手上的小狗,高兴得眼睛眯成了一条线,嘴巴笑得都露出了洁白的牙齿:“诗语,好孩子,奶奶同意你养狗,但你妈妈不同意呀!”“不会的!”我抱着小狗一闪身进了门。
妈妈一看见我怀中的小狗,立马倒退了三步,眼睛瞪得像两个大灯笼说:“你为什么把一只脏狗带回家了呢?”我说:“我想养一只小狗。”我拉着妈妈的手,脸上都快要哭了出来,妈妈看着我就心软了,温柔地说:“你养狗不是不可以,但是要把它洗干净呀!”“耶,太好了!”我又叫又跳。
于是,我和妈妈还有奶奶一起把那只小狗洗得又白又香的,小狗在我们家里生活得高高兴兴!