人生作文
人的一生,或喜或忧,或胜或败,都离不开一个字——爱。
爱包罗万象,包括父爱、母爱、友爱、师爱,当然,在一定的年龄时期也包括爱情和子女爱。
小时候,给我们最多的是父爱、母爱,在父母的心里,世界上最大的富有是对儿女的拥有,这种爱无微不至,默默无闻,这种爱时时刻刻在我们身边,保护我们,疼惜我们。
到了上学的年龄,给我们最多的除了父母爱外,又多了师生爱和友爱,这种爱纯洁无私,这种爱时时刻刻在我们身边,安慰我们,鼓励我们。
长大后,我们便会有属于自己的爱情,这种爱只有无私奉献,没有斤斤计较,这种爱将会伴随我们的一生。
到了老的时候,我们得到最多的便是孩子们的爱,在儿女的心里,世界上最美丽的一张脸是父母的脸,这种爱会使他们不觉得我们是负担,不会嫌弃我们,更不会放弃我们。
无论是父爱、母爱、还是师爱友爱,亦或是爱情,儿女爱,都是我们不可缺少的一部分,这些爱将在我们最需要的时候帮助我们,鼓励我们,滋润我们的一生。
人生在被人疼爱中开始,在眷恋他人中离去,爱,是夏季里的风,爱,是生命过程中的雨,人生在爱的滋润里美丽。
让爱滋润人生,让我们用心去感爱每一份属于自己的爱。