人生作文
人生不过是在三天中反复度过,昨天,今天,和明天。这三天死岁月对万物的提醒,把握今天,遗忘昨天,期待富有创造性的明天。认真对待这三天,会让生活部留遗憾,我也死后来才知道罢!
也许未曾知晓,多久过后会与这个世界相离,与落叶为伴,深入泥土,然后默默成为无人所记得过去,可我仍想问,我生活的这个世界是什么样的,是充满光明,亦或是时间百态人事丑恶,还是一片灰蒙蒙的未知? 一场意外的车祸未使我丢掉性命,但却夺去了伴我多年的双腿,心灰意冷的我回到了故乡,想着在故乡,在我出生一刻便生存多年的地方去寻找温暖。
我还记得故乡院子里那棵高大的老桂树,一片片绿荫俯下,小时候是我和几个哥们玩耍的地方,只可惜在一场雷雨过后这一切便不复存在,只剩下被雷劈的漆黑的树根扎在泥土里。
坐在轮椅上的我被母亲推着进了院子,恍惚一看,小时候玩乐的院子已布满了尘土,地面上还掺杂着几片落叶。忽的,一阵清凉的气味阵阵传来,多年的怀念使我用力一吸,疑?这不是桂花的香吗?但是......带着猜疑我望向那篇绿荫,只见一片绿叶中掺杂着一朵朵白花,啊?这不是我记忆中儿时常爬上去摘桂花的老桂树吗?只是,这还是那棵被雷劈的只剩黑根的老桂树吗?呆呆的和母亲望着老桂树,母亲似乎也有些惊讶。突然,我想到了一片杂志论:植物的生命为何这么悠久。有位评员说的是:“因为它们的根深入泥土,没有一天曾放弃生存”是啊,一语惊醒梦中人,我只不过是双腿无法动弹,但我还有手,还有聪明的头脑,我为何放弃生命?我不能放弃,我要像老桂树一样,将根深深扎入生命的泥土里,重新发芽,生长成参天大树。
从此,我便努力的过着这三天,昨天,今明,还有明天,直到带着微笑死去。