蒲公英作文600字
啊!看到了那些环卫工人,我又想起了那株蒲公英,开在我心中的蒲公英……
那一个假期我和父母去爬山,路途中只有怪石突兀,没有一丝绿色。突然一簇簇白色映入我的眼帘,还不时有几缕黄色点缀,使着单调的岩石也多了一丝生机。啊,这就是蒲公英!蓬松的绒毛如拱月般围绕着叶子,黄色的花瓣如孔雀开屏般绽放着笑脸。走近看,它戴着帽子,绿油油的叶子更衬托出它的洁白。它没有松树那般独立山崖,不像牡丹那样国色天香,不如梅花那般傲立风雪。它就是蒲公英,用自己独特的美丽与顽强,谱写一曲生命赞歌!
看着临崖绽放的蒲公英,我陷入了深思。在这路旁、崖边,散落的几株蒲公英独自绽放。没有那样独特的美丽,不像其他的花那样姹紫嫣红。它的颜色是那样朴素,朴素的白,朴素的黄;却又是那样的洁白,那样的金黄灿烂。它,一株毫不起眼的蒲公英,微小却不渺小,就这样独自绽放,向我们展示它的美丽。环卫工人、教师等工作者,不亦如此吗?环卫工人们日出早已作,日落亦难息,为了城市的整洁,在这个岗位上不怕苦,不怕累,用一把扫把扫出自己生命的意义。教师在他们的办公室中辛勤备课,在课堂上传授知识,引领我们在知识的海洋中遨游,为祖国培养人才。
看着我眼前的蒲公英,我仿佛看到了老师伏案背书的身影,还有似乎随处可见的环卫工人。一名名幕后工作者在自己的岗位上无私奉献,在最不引人注目的地方,谱写着自己的生命赞歌。
一顶顶降落伞如雪花般,带着蒲公英生命的延续,愈飘愈远……