蒲公英作文600字
当时,我正懒洋洋地靠在我的同伴旁边。忽然间,一股强劲的风将我和我的同伴吹散了。我知道,这是我们蒲公英逃不掉的宿命,只好泪眼汪汪地各自飘散在风中。
风姑娘很友好,她只是慢慢地托着我。根不出户的我忍不住朝地下看了两眼,想瞧瞧这母亲说过的千奇百怪的人间。
我看着地上来来往往的人们,每一个好像都行色匆匆,原本庞大的人类现在却只像微不足道的黑点。远方的真长啊!风姑娘说她还没把我送到远方,我泪丧不已,心心思念着我的同伴。
突然间,我看到了几个相互拉扯的小黑点,我定睛一看,原来是一对老人和一对夫妇。我的好奇心又被勾起,我央求风姑娘让我飞得低些。他们的声音十分微小,像是在压着嗓子讲话。我只准确地听到两句。
“求求你们了,别去外国工作,你们一定不会再回来了。”老太太说。
“妈,你不懂,这是我梦想中的远方,还有,别把这番话跟旁人说,他们会嚼古根的。”青年男子说。
说完,男子便拉着妻子大步流星地走,颇有几分自得。只留下一对老人坐在冰冷的地上,嚎喝大哭!
我仿佛被老人的眼泪沾湿了,风姑娘好像都托不动我。我又想到了风姑娘要带我去远方,我不想遇到那个忘恩负义的男子,就央求风姑娘将我留在这里。我悄悄地落进老人门前的小土坑里,期盼着有我的陪伴能给老人带想一丝温暖。
渐渐的,我被男老人发现了,他欣喜地将我端给女老人,他们相视一笑,不经意间呼出的气将我的孩子吹跑了。我想,他们也许会和我一样。
假如我是一株蒲公英,我多想成为一株蒲公英,在追逐遥远的远方时,停下来,陪伴那些孤单的值得被深爱的人。