蒲公英作文600字
蒲公英,它是我最喜欢的植物。为什么这么说呢?因为我蒲公英可以在蔚蓝的天空自由“飞翔”,如果我是蒲公英那该多好啊!慢慢的我陷入了美好的幻想中……
我是蒲公英,一株美丽的蒲公英,我的名字叫菲菲。我是一株还长在妈妈身上的小蒲公英,我是一个整天都想脱离妈妈怀抱的蒲公英,不是我不爱妈妈,而是我的梦想就是去外面绚丽多彩的世界找个美丽的地方“安家”。
终于憧憬已久的那一天到来了,妈妈说“孩子们,你们现在长大了,要离开妈妈了,应该去外面的世界看看了,你们是不能永远待在妈妈身边的”于是,众姐妹们一个一个的向妈妈告别,依依不舍的离开了妈妈的怀抱,飞向了远方。
姐妹们相继离开后,我满脸不舍地对妈妈说:“妈妈,我知道我这一走,以后可能再也不会回来了,不过我会想你的,妈妈您也一定要想我哦!但我现在要带着我的梦想飞翔了。再见了!妈妈”我飞出了妈妈的怀抱,向远方飞去。
“再见了,孩子!”妈妈哭着向我离去的方向大喊着。
我飞呀飞呀,我看见了一个很长的田径跑道,我看这运动员们在跑道上飞快地跑着,我忍不住跟着拉拉队一起喊了起来:“加油、加油......”
不一会儿,我又飞到了一唱歌比赛的现场,那些选手天籁般的歌声萦绕着舞台。我静静的听着,随风又飘向了远方......
“娃!这里好美啊!”我看着这一望无际的绿草地和蔚蓝的天空赞叹到。我放慢了速度,不一会儿,我徐徐降落到草地,望着天空上那些可爱的云朵,我激动地大喊:“我的梦想实现了!”
你看这就是蒲公英,你看它多自由,多幸福如果我是蒲公英那该多好啊!