蒲公英作文600字
当我醒来时,我发现自己是颗蒲公英种子,我有些不知所措,还有些陌生感。忽然发现自己待在庞大的母亲身旁,我感到无比温暖,甚至强大。比起从前的时候,我觉得蒲公英就是蒲公英,只不过是一株植物耳,毫不起眼,只我发现自己错了,它们也像人类一样拥有自己的情感,四海为家,也毫无怨言。
母亲意味深长的对我们说:“你们迟早都会要离开我,回归大自然的怀抱。”我们怀着好奇、依依不舍的心情,离开了母亲的怀抱。借风的力量,飞呀飞呀,我看到了茂密的丛林、壮观的瀑布、欢快的鸟儿和美丽又妩媚的蝴蝶,啊,原来外面的世界是这么的美好,我快乐地享受着旅行的过程。
我飘到了一望无际的大草原上,这里一碧千里,而并不茫茫,小草衬在草原上,远看像一块碧玉,这场景使我惊叹、享受。我开心极啦!终于找到了我的归宿,于是我缓缓的落地了,但落地并没有我想象中的那么美好,因为我正好落在了一块烂泥巴上。
闻了闻,还有一股难闻的臭味,唉!真想换到远处的开满鲜花的小丘上去……思来想去,我觉得自己必须要尽快的适应这种环境,我得坚强地生存下去,为了我的繁衍,为了我种族的强大,这么做一定是值得的。等到明年我的子孙们也会像我一样怀着一颗好奇的心去看这个美丽的世界,让世界每一个角落都留下我们坚强的足印。
而这些就是我一棵小小蒲公英的梦想。
我把身子摇了摇,与烂泥贴的更近,我的眼前模糊了,感觉有些不适应,猛地睁开,哦,也不过是黄粱一梦罢了。
假如我是蒲公英,我会有自己的梦想,而我现在是人类,前路还有无限的光明与希望?我也要个梦想,就像蒲公英,或许梦想并不伟大,但生命的价值不就是在梦想中绽放的吗?