蝴蝶作文
一天,我去同学家玩,看见伙伴在抓蝴蝶,抓到的蝴蝶每一只都非常漂亮,于是,我也学着他的样子,跑到草坪上,兴冲冲地抓蝴蝶。
突然,有一只蝴蝶从我眼前飞过,那只蝴蝶的颜色很醒目,趁它在树丛上休息时,我奋力一跃,用两个纸杯向中间一合,可惜,没有抓到,那只蝴蝶却拍拍翅膀,便飞到了大树上,好像在嘲笑我:“嘿嘿,看你怎么抓到我!”
经过这次教训,我开始改变策略:坐在大树底下装睡,让蝴蝶以为我睡着了,然后安心地飞下来,这时,我再偷偷用纸杯抓它,这样蝴蝶就会乖乖束手就擒了……
我正思考呢,那只蝴蝶已经悄然地飞下来了,我一跃而起,大步奔跑,像一匹贪婪的饿狼一般,就在我快要追上的时候,“怦”的一声,摔倒在地上,原来,是我只顾着抓蝴蝶了,一不小心,被一块石头绊倒了。
我气急败坏,恨不得马上就抓住那只狡猾的蝴蝶。就在这时,蝴蝶又悠闲地拍着翅膀朝我飞来,我拍掉身上的泥土,小心翼翼地“跟踪”它,它飞得快我也放大步子,它飞得慢我也蹑手蹑脚的,我找准时机,再次奋力一跃,两只手极有默契的一合,“耶!”我高兴的欢呼起来,“太棒了,我抓到蝴蝶了!”我多么希望全世界都能知道我抓到了一只非常漂亮的蝴蝶啊!
这一天,我玩得非常痛快,抓了一只又一只色彩明丽的蝴蝶,可想到蝴蝶是益虫,于是,我和小伙伴们依依不舍地把它们全放飞了。我第一次抓到的那只蝴蝶在天空划过一道美丽的弧线,接着,用那优美的舞姿慢慢在我眼前消失……