蝴蝶作文
有一次,一条蛇不知为什么开始追赶一只蝴蝶,已经追赶了两天两夜。那只蝴蝶惊恐万分,抖动着翅膀拼命地往前飞,但是那条蛇还是不依不饶地尾随在后面。第三天的时候,蝴蝶筋疲力尽,实在飞不动了,就落到了一朵花上,气喘吁吁地对追赶自己的那条蛇说:“在你杀死我之前,我能问你一个问题吗?”
“我从来没给我的猎物提供过这样的机会。不过我今天就破一次例,满足你的临终遗愿,你问吧。”蛇不太情愿地回答。
“你吃蝴蝶吗?”
“不吃。”
“我做过什么伤害你的事吗?”
“没有。”
“那你为什么要追杀我呢?”
“因为我看不惯你在花丛中翩翩起舞那副怡然自得的样子!”蛇愤愤地说。
也许,人生最大的痛苦不是自己的失败,而是别人的成功。嫉妒让人疯狂。