蝴蝶作文
一天,我在草地上兴高采烈地玩耍着。忽然看见一群五彩缤纷的花蝴蝶在草丛中飞舞采花粉。那些蝴蝶漂亮的色彩,深深地吸引着我,我被它们美丽的身影给迷住了。
回到家,我还没有忘记蝴蝶们,于是下定决心学着做。我找来了一些彩色的纸,裁成了一个个小方块。我先把纸折成一个小三角,沿其中的一条斜边折。我拉开一看,就觉得自己折错了。于是我把纸的上面叠了一条细细的折缝,就一直这样均匀的来回叠。一对翅膀折好喽!我又按照同样的方法折好了另一对翅膀。我不管三七二十一就把两个翅膀并在一起,妈妈看了看直摇头说:“奕奕,你看看自己拼得对不对?”我仔细看看,才找到了错误——一只小翅膀不听话,白色的一面不知什么时候偷偷溜上来。我急忙把白的一面翻过去。我急于想把小蝴蝶做成,就不管青红皂白捏着两对翅膀用线把它扎了起来。
哎呀!两对翅膀变成了一长一短的了,我赶紧把线给剪了。我灵机一动,想到了一个好办法——把两对翅膀对折,用线重新按着缝把它扎了起来。接着我用同样的办法折了好几只,并且把它串起来,挂在墙上,在它的周围摆上几盆花。
远远看上去,它们真是栩栩如生啊!蝴蝶们似乎在对我微笑,似乎在夸奖我,似乎在对我说:“你真聪明!”