蝴蝶的作文
我与“蝴蝶花”的相识很有缘分。
一次我坐车去看望奶奶,在奶奶家的楼下看到一束花外貌与蝴蝶有几分相似。我从小就酷爱养花。看到那束花的根还在,我便将它拾起,带进了奶奶家。到了奶奶家,奶奶看到了我手中拿的花说:“这花是我刚才扔的。是我从山中采的野花,要它干啥?”我以前听奶奶说过“牡丹——国色天香;荷花出淤泥而不染;兰花清新飘逸;不知名的花妩媚可爱”。我问道:“既然不知名的野花也妩媚可爱你干嘛要把它扔了。”奶奶哑口无言。奶奶沉着脸进了屋,我和爸爸都以为奶奶生气了。
不一会奶奶高兴的从里屋拿了个小花盆,原来奶奶听到我说的话句话十分高兴,奶奶假装阴沉着脸来吓我们。吃完饭后我不情愿的把花交给了奶奶,奶奶却把花载在了盆里。她说:“送给你,下次来取个好听的名字给我听听。”我说;“好的。谢谢奶奶!”回到家,我左思右想。看了看花,突然想到那就“蝴蝶花”吧。这是我看到了它的花瓣形状像蝴蝶才想到的。于是连忙给奶奶打电话给奶奶。她听了名字后也很高兴。我慢慢地发现植物也需要“冬眠”,春天才长出来。它有顽强的生命力。
有一次我不小心浇水多了,它就像死了一样。我很伤心,后来它又长了出来。它的花瓣非常的光滑,而且是蓝色的。我看到蝴蝶花长了满满一盘,心里十分的开心。我很喜欢我的“蝴蝶花”。