中秋节作文400字
一轮圆圆的明月挂在夜空,皎洁的月光洒满大地,一切如梦一般。
盼望已久的中秋节终于到了,为此我准备了一整天呢。首先吃是必不可少的,俗话说:民以食为天。我把餐桌安排在窗户边,这样赏起月来就方便多了,餐桌上的菜实在是丰富极啦,有青菜、肉、鱼等等,样样都有。妈妈说:“你吃饭就是吃多不会胖。”我接着说:“你吃饭就是吃少不会瘦。”全家人都乐呵呵的笑起来,大家在餐桌上谈天说地,很有几分情趣,这时候主菜登场了,在这里我想卖卖关子,想问一问大家中秋节应该吃什么?没错,就是月饼,一听见月饼两个字,立刻觉得整个人都精神了,首先把月饼切成薄的几片,这可是一年才吃一次啊!一定得好好珍惜,用叉子把它叉起来,然后细细地端详着,轻轻的地闻着,慢慢地咬着。“多美味啊!”
吃完饭后就到了我的赏月时间了。抬头一望,只见月亮,沉浸在朦朦胧的夜空之中,那轮害羞的圆月躲藏在云朵的背后,远远刮来一阵阵风,“沙——沙——沙”周围一切宁静,静的得都能听到自己的呼吸声,在一片沉默之中,我与这个不同的世界融合在一起,一两只小鸟在夜灯下快乐地飞来飞去,这两位不速之客有飞向天空飞向圆圆的月亮,飞向属于它们自己的故乡,这时我又开始想故乡了,想故乡的朋友及亲人,
“明月几时有?把酒问青天…”我远在故乡的亲人此时此刻也在这样美丽的夜晚赏月吧。