乌龟作文
一天我二姑给我买了两只小乌龟。它们一大一小,有着不同的花纹,身上披了一层厚厚的铠甲。它们的四肢扁而平,嘴巴尖尖的,小尾巴却躲在壳里,只有在运动的时候才会露出来。
小乌龟一开始被养在一个桶里,它们似乎对这个世界充满了好奇心,总想爬出来,可是桶太高了,它们的“逃跑计划”每次都会以失败而告终。
过了一会儿,二姑给小乌龟们拿来了龟粮,我把它们洒在了水面上,大一点的乌龟仗着自己身强体壮,不让体型小的那只乌龟接近食物,“小不点儿”乌龟只能等大的那只吃饱了自己再吃。
等它们长大了一些,小桶就不能满足于它们的要求了,于是二姑把它们放到了大一些的盆子里,因为盆子很矮,所以它们经常“越狱”。有一次我发现小乌龟们不见了,就和二姑一起找“咦?沙发下好像有什么动静?二姑,快来看!”二姑趴在地上一看,有一只小乌龟就藏在那里,另一只去了哪里呢?我把门一关上,又发现了另一只小乌龟。就这样,两只小乌龟就被抓捕归案了。
过了一段时间,小乌龟们比以前长得更大了,就被二姑放到了一个鱼缸里,还用石头搭了一个“露台”,好让它们可以在上面晒太阳。今天喂食的时候我发现了一个奇怪的现象:大一点的乌龟反而让“小不点儿”先吃,等“小不点儿”吃饱了自己再吃。我想:它们可能是一雄一雌,说不定以后还会下一窝龟蛋呢!小乌龟们已经三岁了,我希望它们能开开心心的生活。
这就是我的两只小乌龟,通过细心观察,我发现了它们的一些生活习性,这是不是很有趣?