今天,妈妈从超市里买了一箱芒果。
芒果金黄金黄的,比我的铅笔盒稍胖一些,和我的手掌差不多大。它们像一个个巨大的逗号。仔细一闻,有一股淡淡的香味。
我拿起一个熟透了的芒果,递给妈妈,说:“妈妈,你先切一个芒果给我吃,行吗?”
妈妈说:“行啊。你挑了一个最甜的芒果。”
我疑惑地问:“妈妈,你是怎么知道这个芒果是最甜的呢?”
妈妈笑着说:“因为这个芒果香味很浓,颜色这么黄。我能确定,这个芒果一定甜。”
我半信半疑,我想,还是把芒果切开,尝一尝,才知道妈妈说的对吗。
妈妈为了证明自己,马上拿起水果刀,把芒果金黄的皮大衣切开,再取出芒果核,接着把芒果肉切成一小块一小块的。我拿起一块来,塞进嘴里。果然像妈妈说得一样,甜甜的,十分美味。
熟透了的芒果真好吃呀!