赏荷花作文
一个阳光明媚的上午,我来公园里的荷花池看荷花。
一进公园的大门,我就看到了远处的荷花池,一片片的荷叶连在一起,像一个碧绿的大舞台,在微风的吹拂下,荷花像一个个可爱的小姑娘在翩翩起舞,好像在展示她们最美的一面。这些荷花有红的,有黄的,有粉红的,有半粉半白的,还有全白的,它们在波光粼粼的湖水的映衬下,千姿百态,像一位位凌波仙子。
为了能赶快看到近处的荷花,我加快了脚步,向荷花池跑去。到了池边,我看到圆形的荷叶上躺着一颗颗晶莹的露珠。荷花的气味芬芳扑鼻,怒放的荷花就像观音菩萨的莲花宝座,绽放的荷花像微笑的小娃娃,初开的荷花像害羞的小姑娘。水里倒映着美丽的荷花和碧绿的荷叶,就像一面大镜子。
我忍不住拿出相机,把眼前的美景统统拍了下来。我喜欢荷花,喜欢那美丽的外表,更喜欢他芬芳的气味和婀娜多姿的身影带给人们身心愉悦的感受。