赏荷花作文
国色天香的牡丹令人赞不绝口,银光素裹的梨花令人心旷神怡,就连乱花浅草的野花也惹人喜爱,花中之王———荷花就更是无与伦比了。盛夏把自己的灿烂,温暖,毫不保留全都送给了出淤泥而不染的荷花。
从远处看,茶花池里像一片粉红的大舞台,近看鱼儿在水中欢快游动,时不时从水里跳出来,有的还把头露出水面,吹了个小泡泡,荷花像是一把漂亮的沙滩伞,让小鱼在下面游戏。
我不知不觉走到池边,捧起水,向荷叶撒去,只见,一颗颗“珍珠宝宝”在荷叶上跳起了“摆尾舞”,有一颗水珠不小心从荷叶边上掉了下来,这可把小鱼给吓了一跳,小鱼连忙游走了。
一阵微风吹来,荷花和它那精美的裙摆跳起了舞,风停了,一只蓝蜻蜓飞过来,落在了一株未展开的荷叶上,不愧是“小荷才露尖尖脚,早有蜻蜓立上头”呀!
你瞧,荷花中间的花蕊像一个小宝宝,正在摇篮床里酣酣入睡,风一来,就像慈母摇着摇篮,让宝宝在炎热的午后早早地进入甜蜜的梦乡。
荷花,我爱你,我爱你在淤泥里还能长的如此美丽,爱你在炎炎夏日下还能亭亭玉立,爱你送人玫瑰,手有余香的品质。