快乐人生作文
我们每个人,都希望拥有幸福与快乐人生。
而有的人,却陷入沉重的苦恼里不能自拔,让幸福与快乐在攀比中悄然流逝。
有的人在拥有和享受一些东西的同时,又在努力奋斗去争取别的东西。但是,他们却忘记珍惜现在拥有的,只一味去追求他们所没有的,最终弄得自己疲惫不堪,使自己时刻都陷入嫉妒不平当中。比如,本来已经买了房子,看到别人房子更大,于是也要买大房子;看到别人住别墅,自己便也要买别墅;看到别人买了车,自己也要买车;本已有了车,但看到别人有名车,于是自己也要换辆更好的……如此登山一般,这山望着那山高,永无止境地追随。于是烦恼便也随着满足欲望而层出不穷,整个一生便陷入烦恼编织的网里了。
他们不曾体会过自己拥有的快乐和幸福:有时抱怨父母不理解自己,却不知道庆幸父母健在是福;有时抱怨孩子调皮、捣蛋、不争气,却不知道为健康而活泼的孩子而骄傲;有时抱怨自己工作不如意,收入不理想,却不想想还有许许多多没有工作的失业者……为了不比别人差,这些人往往为了房子、车子、票子、面子等等拼命去赚钱,拼命去工作,心,累了许多;身体,差了许多,而就在这无休止的攀比中,朋友,你是否知道,你的快乐与幸福也在其中悄然流逝了呢?
攀比,并不等同于进取与竞争,就如生活并不等同于追名逐利一样。其实人生并不需要太圆满,懂得了每个人的生命都有欠缺,就不会与他人做无谓的比较,反而更珍惜自己所拥有的一切,有时幸福并不是去拼命追求想要的东西,而是珍惜现在所拥有的。想获得幸福与快乐其实也很简单,也很容易实现,但是如果想要比别人更幸福,那却很难很难实现。如果你明白你自己拥有的其实已经很多,并接受和善待所缺少的那一部分,你的人生会快乐幸福很多。
所以我们不必羡慕别人的美丽花园,因为你也有自己的乐土。命运赐予我们欢乐和机遇,同时也给了我们缺憾与苦难。我们没有必要怨天尤人,畏缩自卑。云聚云散,花开花落,寒来暑往,春来冬去,任意去留,不以物喜,不以己悲,保持一颗平常心,潇洒面对人生中的一切,珍惜所拥有的生活并享受它,不要攀比,安于平和与宁静,用豁达、宽容对待生活,就会减少许多无奈与烦恼,多一些欢乐与阳光,你的人生将更幸福更快乐!