滑冰作文400字
今天,我兴高采烈,因为今天是我的生日。这可是一年一度的大庆啊!我要去万象城滑冰,我要在滑冰场上大显身手!
来到了传说中的真冰场,哇,好冷!妈妈帮我买好票,并给了我一双手套和一双袜子。我用票在刷卡机上一刷,“嘀”的一声,我就进去了。
在准备室里,我先领取了鞋子,接着又领了护手和护膝,最后拿了头盔。因为我的头太大了,所以只能拿大人头盔戴上。可是冰鞋很难穿啊,对了,不是有老师吗?请他帮我忙。
终于可以进真冰场了。我非常激动,因为马上就可以滑冰了。我看和我同行的陈铭阳一上场就伸展自如了,牛啊!要知道他也是第一次进滑冰场啊。一定是溜旱冰打下的基础!壮壮哥哥也小心翼翼地滑着,马啸寒那哪叫滑冰,简直就是走冰——一步一步地走过去!我呢,也紧紧地拽住栏杆,一步一步往前挪。可能是由于前一场留下的刀印太深,我的冰鞋总是不由自主地陷进别人的痕迹里,难以自控。
正在我苦恼不已的时候,我发现别人在滑冰时,双脚滑八字形,原来是避开别人的冰辙,同时八字也容易控制方向和速度。发现了这个诀窍之后,我开始尝试八字滑法。“啊!”真的成功了。我开始了滑冰,一圈,一圈,一圈两圈,一圈两圈三圈……我知道了,遇到自己未曾做过的事,或弄不明白的问题,要善于观察,也许周围人会给你帮助和启发,这样,你也会成功!