滑冰作文400字
六一到了,爸爸妈妈说要带我去逗号立方滑冰。我一听要去滑冰,顿时兴高采烈。
到了逗号立方之后,我们乘着电梯到了六楼。刚到六楼,我就听见“刺啦,刺啦”的声音,那是冰刀划过冰面的声音,我顺着声音找了过去,一下子就看见了冰场。我赶紧拉着爸爸去交钱,前台姐姐给了我冰鞋和护具,还给我约好了教练。
冰鞋好难穿呀,特别复杂,鞋带儿需要这儿捆一下,那儿捆一下,但又不能随便,要把鞋子绑结实,滑冰的时候才不容易摔跤。终于在教练的帮助下把冰鞋穿好了,教练拉着的拉着我的手走上了冰面,这就开始我的滑冰之旅了。
教练说,学滑冰要先学摔跤,教练教给了我正确的摔跤办法,这样摔倒的时候就不会把自己弄伤。教练说完我就自己扶着边上围栏滑。划了几圈后,手不知不觉就开始不扶着边上的围栏了。心里刚开始有点儿沾沾自喜,啪一下子摔了一个大屁墩儿,旁边巡视的一个工作人员赶紧过来把我拉起来,看来还真不能骄傲,还是得一点儿一点儿练。
不知不觉到了清场的时间了,可是我还没有玩儿够,工作人员看我还不想走,说让我帮他们铺冰被吧。就是给冰场盖“被子”,是由锡纸和保温棉做成的,可以给冰场保温。冰被铺完了,我恋恋不舍地跟着爸爸妈妈回了家。
期待我的下一次滑冰之旅。