很多游戏,都能让小朋友得到快乐,其中的“传话游戏”,让我明白了做任何事都不能不认真。
那游戏的场面,还在我的大脑里久久不能褪去。我排在第四名,不一会儿,就传到我了,我的心嘭嘭地跳着,有点害怕。
只见第三个同学凑到我的耳边,捂着嘴巴、缩着脖子,一直笑个不停地说:“死死死……”连续说了三遍,我还以为其中有个死字,就把听的只言片语,凑合着传给了下一个人,最后的结果,可想而知了。
有个人,让我印象最深。那就是第一个,老师给他说了两遍,他都没记住,手挠着头发,脸憋得通红,腿也在抖动,东望西瞅的。此刻,我感觉他可能在想:怎么办?老师在说什么?我没听清。
通过这一次游戏,我明白了认真才能做好每一件事,但我也知道了不要轻易相信别人的话,有可能他说的是错。