有趣游戏作文
今天,金老师又带我们玩有趣的游戏——顶橘子比赛,我既开心又害怕。
老师问:“谁来打头阵呢?”我们队的陈一鸣自告奋勇,举起了小手,说:“我来!”老师说:“好呀!”只见他几次才把橘子放稳在头上,为了图快,没走几步橘子失去平衡坠落下来,失败了!真是心急吃不了热豆腐呀!接着到我了,我小心翼翼地找准点,让橘子安全地坐在我头上,心里祈祷着:“橘子大哥,你千万要坐稳,不知道你上了保险没有。”老师一声令下,我就顶着橘子往终点走去。我慢慢地挪动步子,像一位腿脚不方便的老奶奶。可是这个调皮的橘子总是晃来晃去,一点也不安分,眼看就要到终点了,橘子滚落下来,仿佛在对我说:“大哥,你能不能走稳一点,我的骨头都被你摔断了!”
就这样,我唯一的一次机会也没有了。可是这件事告诉我,无论做什么事都要认真对待。这次顶橘子大赛我虽然没得到冠军,可是我仍然很快乐!