成功作文600字
那一次我终于可以自豪地大喊:“我终于成功了!”
由于我参加了校队的选拔和训练,学习的时间少得可怜,除了做作业的时间就没有其他的学习时间了,有时候甚至连做作业的时间都没有。我的成绩也一落千丈,久而久之老师和父母的意见也越来越大。有一次上课时数学老师对我说:“你要是再不及格,就别去校队了!”我当然不想离开校队,便和老师做了约定,若我再不及格我就不去校队,但要是我及格了老师就不再过问。
从那以后我课后的时间,不是训练就是学习。我买了一大堆练习,做了一遍又一遍。经常下课后去找学霸借笔记抄,抄完以后自己细细地阅读、思考。我也常常向学霸请教一些问题。慢慢的基础题我已经能应付自如了。但我学习的心就像一支离弦的箭,一旦发出就收不回来了。我开始挑战培优题和模拟考题,但底子薄弱的我,常常抓破了头也想不出答案。去向学霸和父母请教,没想到他们也不是很会,没办法只好自己摸索了。
我常常在吃饭的时候,训练的时候,睡觉的时候想着题目。常常睡不着觉,吃不下饭。有一次训练的时候,脑子里想着题目,没有看路的我一头撞上了墙,把队友们逗得哈哈大笑。这时我想到了答案也笑了,他们看我也笑了,笑得更欢了。
期末考试终于来了,我早就迫不及待了。在考试前一天,我拿着笔记和试卷疯狂地复习,那时我完全忘记了疲惫。第二天我打起十二分的精神,认认真真地做题,做完又仔仔细细地检查。
到了发成绩单的那一天,我竟然考了112分,可把我高兴坏了。我无比激动与自豪地说:“我终于成功了!”