成功作文600字
每周五第二三两节课,我们会去上社团课。
又到了星期五,我兴高采烈的来到了我们的社团课——陶乐吧。上节课,我们已经完成了一个可爱的圣诞老人:他头上戴着红色的帽子,帽子下面跑出一只贼溜溜的小眼睛,另一只眼睛躲在帽子下。它那又大又红的鼻子链接着纯洁无暇的白胡子,还有它的象征:红背包和红衣。可是,当我看见我做的圣诞老人烤焦了,心里不由升起一股伤心的感觉:我花了多少心血才完成的,为什么会烤焦?时不时圣诞老人可爱的身体里飘出一阵阵香味,可我却认为这是臭味。当我听到老师讲到:“火候没控制好,最好的一批烤焦了,圣诞老人、圣诞树只存活了七八个,快点再做一个。”伤心在不知不觉中演化成了生气:为什么不是差的先烤,为什么不是差的火候没控制好,为什么?我抚摸着圣诞老人,默默地对她说:“别难过,我马上给你做一个兄弟,长得和你一模一样!”他用跑出来的眼睛盯着我,好像在说:“真的吗?哈哈,那七八个人的圣诞节礼物肯定很寂寞,他们是形单影只,我们是勾肩搭背!”
我已经做过一个,经验以及丰富了,上星期纠结的帽子,一会儿功夫便完成了,瞧:先做一个三角形,把里面的泥挖出来,在帽顶上黏上一个白球,再在帽檐上粘一圈白色,帽子就大功告成了。圣诞老人简直就是几何王国来的,头和鼻子是圆的,胡子是三角形,身体是梯形。逐渐,圣诞老人完成了……“耶,成功了!”
那一次,我成功了!这一次成功让我明白:一生总有困难,就像一根绳子,打了许多结,应该一个一个打开,而不是抱怨别人给自己打结。