珍惜幸福作文
在悠闲轻松的业余时间里,我看了一本由著名作家毕淑敏写的名叫《提醒幸福》的书。这本书里有很多篇精彩的文章,但我最喜欢的那篇《提醒幸福》。
这篇文章主要告诉我们幸福无处不在,只是我们没有注意到罢了。人们往往在幸福的金马车已经跑远时才捡起地上的一根金毛说,我曾见过它。所以我们要常常提醒自己注意幸福,时刻保持自己很幸福的想法,让幸福的那一刻永远留在心里,这样,幸福就会伴你永远。
当我读到“幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临。”时,我的思绪又飞到了以前。记得小时候,有一次爸爸出差,好几天都没有回来,我很想念他。这时,电话响了。我拿起电话,电话那头传来爸爸亲切的问候。那一刻,我觉得自己是最幸福的,没有分离,哪来思念的幸福!
当我又读到“幸福有梯形的切面,它可以扩大也可以缩小,就看你是否珍惜。”时,我的脑海里又浮现出爸爸出差回来后的情景。劳累了一天的爸爸提着行李出现在我的面前时,我又惊又喜。爸爸并没有带什么礼物回来给我,只是俯下身子,轻轻地亲吻了我一下。也许你会说:“一个吻有什么好的?还不如零食玩具。”但我会说在你看来,一个吻是没有什么价值,可是在我看来,爸爸回来后的这个吻的价值是很大很大的。因为在那时,这个吻使我全身都充满着幸福。
我们要时刻提醒自己注意幸福,幸福也需要提醒。记住自己幸福时的那一刻,这样,幸福才会伴你永远。