秋天的树作文
秋天已经悄悄地来到了我们身边,我漫步小区,只见小区里的树叶有的像蝴蝶一样翩翩起舞;有的像顽皮的小孩,奔向大地妈妈的怀抱;还有的像秋姑娘写给人们的一封信,飘了下来。地上铺满了黄色的落叶。
我轻轻地拿起一片银杏树叶,细细地观察起来。
只见银杏树叶子有的像一个大扇子,有的像大象的耳朵……它们的叶柄又细又长。叶子上有许多叶脉,活像春节夜空上的焰火,一条一条的。叶子的边缘上已经被秋姑娘染成了枯黄色,摸上去又光滑有柔软。
我小心翼翼地拿起一片桂树叶,仔细地观察了起来。
只见桂树叶的正面是深绿色,而反面却是淡绿色,它的边缘呈波浪状,叶脉纵横,远远看去,仿佛是一位小姑娘裙子上的荷叶边。看到这里,我情不自禁地伸出手来摸了摸,正面是光滑的,而反面是粗糙的。我便小声地对它说:“你这个小桂树叶,你生长的那棵树有什么特点啊?”它仿佛听懂了我的话,回答道:“那棵树叫桂树,它开的花非常小,只有走近它,才能看清。而花的味道十分清香,远远就能闻得到。我真想再一次回到那棵树上去啊!”
秋天的叶子是黄的,真是“满城尽带黄金甲”,秋天的叶子是绿色的,秋天的叶子还是红色的,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的叶子真美啊!我喜欢秋叶,喜欢秋天那美丽的景色!