春游动物园作文
我是一个动物迷,关注动物已经有5年了。有些动物的习性我也了如指掌,在梦中,我也梦到过自己变成各种各样的小动物,和他们一起生活。记得上幼儿园时爸爸妈 妈第一次带我去宁波雅戈尔动物园游玩,看到了那么些可爱的动物,我就开始喜欢上了动物。
一走进宁波雅戈尔动物园北门,一眼望见的就是一块上面画着小动物头像的大石头了。有小猴、河马、小兔……上面还有一排直直的字——宁波雅戈尔动物园,颜色都不一样,好看极了。在一块凹凸不平的大石头上,我最喜欢小猴子的头像了,小猴的脸用了卡通形式, 它的头是爱心形状的,有一层棕色的毛在头上,眼睛大大的、水灵灵的、圆溜溜的。小兔也很美。有时下雨了,老天仿佛在给石头和它们洗一个脸。它的后面有小树、小花、小草。它们好象是士兵一样,每天每夜守护着它,让它上面不会有划痕,不会受到损坏。自从去雅戈尔动物园观看小动物后,我就认识了很多动物,像驼羊、费费等动物之前我听都没听说过,可是去了动物园后就认识了。我爱宁波雅戈尔动物园。
同样,我也喜欢老虎。绕过大石头向右走,我们就来到了东北虎馆,那是东北虎休息的地方,也是我第一次看到东北虎的地方。看,东北虎非常的凶猛,一只小鸡一口就被它吃完了。老虎虽然凶猛,但不用害怕,东北虎是被铁丝和墙围住的,它们走不出来,不会伤害你的。老虎在驯养员的指导下还会表演节目,而且表演还非常精彩呢!
穿过东北虎馆、狮子馆,右转往前走过一小段路,就是孔雀园了。孔雀都住在这里,有白色的孔雀,有彩色的孔雀,孔雀们有的会开屏,有的爱炫耀。孔雀园有小草、小花、小树,它们好象在说:“我们最喜欢这儿了,因为每天都可以看见美丽的孔雀开屏。”来这里的游客每天都不会失望,每次去雅戈尔动物园,我都爱说:“孔雀,孔雀,我和你比美,快开屏吧!”好玩极了,孔雀开屏的时候,真是太美了。
在宁波雅戈尔动物园里,生活着许许多多的小动物,它们和游客一起度过了美好的时光。这里的动物,非常可爱,非常好玩,给了我很多快乐。我爱雅戈尔动物园。