失去朋友作文
兔子坡上,有个小镇,叫萝卜镇,镇里到处都是兔子,它们用萝卜当钱,十元,青菜嘛,五块,还有兔粮,超贵,一百,兔粮之所以那么贵,是因为兔子工队一年才去人家家里偷一包兔粮,现在一大包兔粮云上,家家户户都有兔粮,只有小星家没有,这得从小星上幼儿园的时候说起
小星上幼儿园时,有个朋友,叫可可,可可为人热情,跟小星棒打不离,但小星上小学后,一切都变了。可可和小星一样同一个班,小星就不跟她玩,以为小星有一次生病了,老师让大家拿钱给小星治病,结果,可可送出去的钱最少,而同桌亚莉拿出的钱却最多,小星从此就跟亚莉玩了。小星对“多少”还是很在意的,在她看来,可可给她那么少是舍不得,其实可可是想给小星多一点的,可是如今家道中落,没法子变出更多的钱吧?可小星压根不知道这一码子事,对于可可,小星星已经不理不睬了。
可可家实在真的不能在镇里生活了,只好搬人家家里去,成了家兔。刚开始,小星还庆祝可可终于走了呢!之后,萝卜镇里来了小偷,把小星家的钱也偷走了,因此,小星星和可可一样,住到外面去了,不过小星不一样,她是野外的。之后,可可终于回到了家乡。当她打听到小星家里不能活下去时,可可马上动身,给小星送去好吃的,可小星一直头脑简单,她是不会懂的!
当然,许多朋友都是这样失去的,不过,有些难得的东西,如果不珍惜,也会失去的!