失去朋友作文
我是一只蝙蝠,失去了家人和朋友,在这片潮湿的森林里,我孤独地在天空中盘旋,这片森林已经很久没有蝙蝠居住了。
曾经,在这里生活着许多蝙蝠,四处生机勃勃,鸟语花香。突然有一天,人类闯入了我们的美好家园。他们用各种捕网,九爪钩带走了我的伙伴,把它们炖在椰奶和香料里,或做成烧烤,就着美酒,残忍地吞噬着他们。SARS病毒因此传了开来,老鼠也开始泛滥。
此刻,我正在丛林中漫无目的地飞着,突然“咔嚓”一声,一个九爪钩像离弦的箭一般朝我飞来,我本能地躲开,却还是被无情的九爪钩打伤了翅膀。强忍着剧痛,我跌跌撞撞地飞出山洞,就在我惊魂未定,以为就此逃过一劫。突然,洞口出现了一张巨网,还好我眼疾手快,一个急刹车,与巨网擦肩而过,我逃脱了。
我倒挂在洞穴岩壁上,疼痛让我变得昏昏欲睡,突然,我看见洞穴深处飞来了许多蝙蝠,有我的家人和朋友们,我开心极了。张开翅膀准备迎接他们,却重重地掉落在阴暗潮湿的地面上,洞里安静极了……