失去朋友作文
我、茹茹和芸芸三个是要好的朋友,但是,在上个学期,发生的一件事,使我失去了其中的一个朋友。那一天,我们三个开心地吃过午饭,正走回教室时,芸芸被另一个同学叫住了,我和茹茹就先走在了前面,突然茹茹对我说:“我们俩个原本是一对很好的朋友,就是有个人把我们的友谊给破坏了。”“谁呀?”我好奇的问道。她头一抬眉毛一扬说道“天上的白云”。让人一听就知道这不是真的,只是一个玩笑罢了。可我不知怎么搞的,竟跑去告诉了芸芸。芸芸说:“你告诉茹茹,她死定了。”说完转身就走开,留下我怔怔地站在原地。
过了一会儿,芸芸拿着一杯水走到茹茹身后,二话不说,泼到茹茹衣服上,且狠狠地说:“你怎么能这样对我?我把你当成最好的朋友,你竟然在背后说我的坏话!”唉,难道我告诉她时语气不对,让她听不出是在开玩笑吗?芸芸转身走了。这下可好,亲眼目睹的人全都不知道何故发生了这么大的事,都跑来问东问西;这时,我们看见茹茹眼里闪着泪花,同学们放下好奇心,全都来安慰茹茹了,有的还直接去找芸芸说说,可她什么也不听。此时,我心里有些懊恼、有些后悔、有些内疚,真是五味杂陈,有些话就算是玩笑、就算是没有恶意,在好朋友间也是容易有误会的啊。第二天,芸芸一直不和我们说话,也不一起走路。她发现我们俩个真的玩得很好,竟写下了绝交书!唉,虽然我们都快乐,但真少了个好朋友,也是件不愉快的事,现在芸芸几乎跟我们只字不说。我真希望心里这块乌云快快飘散,还等来原来那洁白纯净有着阳光味道的“天上的白云”。
不过,还好,这学期刚开学,芸芸终于肯和我说话了,我好高兴!但还是有点攻击的意思,也许时间能让她忘记这件不愉快的事情,重新与我们快乐地玩耍。我相信,真正的友情是经得起风雨的考验的。