失去朋友作文
那个晚上,我从梦魇中惊醒,脑海仍烙印着那段痛苦的回忆。辗转反侧,无法忘却摧残人心的画面;我震慑于一件看似鸡毛蒜皮的小事,竟使我改变后判若两人,更彻彻底底的心碎。真希望,这一切都是幻觉……
从前,我们曾经乐此不疲地挥洒汗水,形影不离地追逐嬉戏,如胶似漆的谈天说地,也曾在榕树下彼此立誓要:“有福同享,有难同当”。当课业压力如巨石般落下,“逆水行舟,不进则退”;是他,义无反顾地帮我顶住巨石,让我不至于在成叠的考卷前倒下或屈服,而是勇敢地去战胜它。面临师长的殷切期望,我的肩头如负千斤;是他,默默地支持我,使自己不致于被压力击倒,而是去尽全力去克服它。他陪伴我渡过多少难关,与我共度多少欢欣时光,只是我万万没想到,重创我的人也是他。
每次下课打球时,他第一个选我为搭档是司空见惯、见怪不怪。但是有一天,他竟然从头到尾都刻意回避我,我试图提醒他,但他却视若无睹。接着下午约好的时间,他也放了我鸽子,只是交代一句避重就轻的借口:“我忘记了!”便挂上电话。那一刻,我简直气炸了,甚至冲动地希望自己以后不要再掏心挖肺地结交朋友,免得再一次的悲剧发生。我们之间的空气顿时凝结,我想,他应该也清楚感受到我的情绪。
心中挤满了问号,因为他的不告而别,变成了无解,变成了死结,变成了挥之不去的困惑。我彷徨失措、不知如何是好,那错愕的感觉,似藤蔓牢牢地缠住我,教我动弹不得。而那悲愤交集的情绪在脑中激荡了一刻钟,我才开始冷静了下来。我慢慢地自我反思着,“为什么自己如此地鸡肠鼠肚、心胸狭窄?”“自己是否做错了什么?”“这样无法挽回的局面,是我造成的吗?”说真的,我不愿失去他这一位好朋友。
那天,回到家后,我去冲澡,希望能冲走忧愁,能抚平疮疤,能安慰心灵。我只祈求一次改变过去的机会。人生这高潮迭起的旅程,并不是平坦顺滑的柏油路,是充满阻碍、凹凸不平的坎坷路途。我虔诚祈祷我与好友的误会得以冰释,只愿再回到过去,回到那株榕树下……