失去朋友作文
成长的道路上,我们品味过多少人生百味。可是,到现在,我也才明白,失去一个朋友,那种味道,是苦,是酸,是难以承受的。
——题记
11月28日,是我的生日。虽然因为无法与父母一起过生日而有些失落,但是,我有身边这群好朋友,我已经很开心了。
那天下午,我与平时一样,迅速跑回宿舍。过了一会儿,生活老师气喘吁吁地推开门,拿给我一个蛋糕,很开心。忽然,老师说宿舍有个朋友托她帮她买最好的礼物,千叮万瞩叫老师不能忘记。当时的我,喜出望外,激动得难以言表。望着眼前这个好朋友,我热泪盈眶。
上完晚自习,我叫了我一些好朋友去我房间。可当我兴高采烈地回到宿舍,却发现她垂头丧气。我问她怎么了,她一句话也不说。直到唱完生日歌,我看见她去了隔壁房,就切了蛋糕拿到隔壁房给她。过了一会儿,我跟朋友在玩,她很生气地推开门,把蛋糕狠狠地丢在地上,“啪”门有关上了。我无语,这是下午那个给我惊喜的她吗?她怎么了?为了什么事这么生我气?我蹲下身子,把地上一块块蛋糕检到垃圾桶。我好伤心。不久,她又推开门,大声骂我,很凶。还当着这么多人的面一直骂我,我拉着朋友,走出房间。我哭了,很无奈,不了解她为什么要这么做。
将近十点半,我回到宿舍。她情绪也很激动,说虽然在同一间房,但是以后各走各的,绝交!忽然之间,我觉得一切都是黑的。“绝交”这两个字一直在我耳边回响。曾经,我们是那么好;曾经,我们是形影不离;曾经,我们互相帮助。而如今,她却说要绝交。情不自禁地,我的眼泪像断了线的珠子往外流。那一天,我很烦。那一天,我没有尝到生日蛋糕的味道,尝到的是眼泪苦涩的味道。
连续几天,她没有跟我说过半句话,我忽然之间觉得有点不适应。这个时候,我才明白,失去一个曾经形影不离的朋友是那么痛苦。我觉得她跟我之间可能有误会,是我做错什么了吗?但是我真的不想失去这个好朋友。
原来,失去一个朋友的味道,是这么苦,这么酸,这么难以承受……