失去朋友作文
青蛙和老鼠本来是好朋友,现在就为了一件事而发生了争吵。
一天,青蛙上山去砍柴,老鼠也正好路过,老鼠一不小心碰到了青蛙,青蛙被老鼠撞下了山,当老鼠下去找到青蛙的时候,青蛙说:“不和你玩了。”老鼠说:“我没碰,是你先碰我。”青蛙说:“你不碰我,我还会滚下山啊?”于是,它们就为了这件事而争吵,从此以后谁也不理谁,当它们在路上碰到的时候也视而不见。一天,小熊叫老鼠和青蛙一起玩手拉手游戏,青蛙见了老鼠就突然生气的说:“不玩了。”老鼠说:“不玩就不玩,我和小熊玩,小熊问老鼠怎么回事,于是,老鼠把事情原为都告诉了小熊。
经过小熊的开导小老鼠就去青蛙家和青蛙道歉,老鼠说:”是我错了,对不起。”青蛙听了说:“没事的,知错就改就是好孩子,其实我也有不对的地方,对不起。”
于是,青蛙和老鼠成了世界上最好的朋友,现在,失去朋友的老鼠还向小熊道歉,和小熊也和好了。
老鼠高兴极了!