转眼几年的时间过去了,每当看见我与她的合影,眼里总是泪水汪汪。
我八岁时,和市里三姑家隔壁的一位叫曾璐的女孩很要好。我一去三姑家,她总来找我玩,还经常送给我一些书。可是······唉,那次都怪我,我不应该错怪她,否则,我俩也不会分开了。
那次,我和她一起到小花园里玩。当我们走到假山那边时,她拿出一个小熊圆珠笔来给我看。我一看,那支笔竟和三姑家丢失的一模一样,她当时正好也在场。尽管她一再解释那支笔是她哥哥送给她的,可我依然认定是她拿了我的笔。最后她哭着跑回去了。第二天,我在三姑家的沙发底下找到了我的笔。当时我真想向她说声“对不起”,可我最终没有鼓起这个勇气。
很久后的一天,我又去三姑家。三姑告诉我,一个月前曾璐家搬走了,到南京去了。曾璐临走前还让三姑转给我她留给我的东西:一封信和那支小熊圆珠笔,还有她和我的一张合影照片。我望着这些,忍不住趴在床上痛哭起来。到现在为止,我们没有通过一封信,但我十分想念她。我多么想和她再见一面呀!