关于时间作文
他自然不愿意留在这儿便悄然离开了……
时间,真可贵,但我却没有珍惜你,你在我的眼前飞走,在我的脚尖滑过,在我娱乐时走过……
小时候,我不懂事,我去小卖部玩儿,作业总是晚写,可我当时却总想往后拖,第二天上学总要被老师说,可我却不知悔改,仍然这样你就在这时悄悄的离开了,就这样我没打好基础,现在后悔也来不及了,我想对你说一声对不起,后来我们的国家发明了手机,因为我贪玩儿的习惯没有改,我每天都玩手机,完全把写作业这件事抛之脑后了,直到手机没电,我才想起来作业没写,但我却没有写作业,而是把手机充上电继续玩,而你又在这时飞走了,我知道了却还不知道珍惜你,真对不起。
长大了,我有一点点明白了,可还是被电视诱惑了,把读书这件事完全忘了,不用说,我还是没读,第二天上学老师提问我时脑子一片空白,我被老师罚站了,就在这时你又明目张胆的从我眼前飞走了,对不起,我没珍惜你。
毕业了,我找了份工作,可我在上班时玩游戏不好好工作,被老板说了很多次,可我都当做了耳旁风,就这样老板忍无可忍把我开除了,这时我发现你竟又走了,对不起,我没珍惜你。
娱乐时我忘记了你,我和同学玩玩这,玩玩那、就在这时我发现已经半夜10点了,可我没管,又继续玩儿了起来,可你却在这时又离开了,对不起!
这时我明白了,少壮不努力,老大徒伤悲。
我明白了一个道理,就是时间不等人,你不珍惜他,他自然不愿意留在这儿便悄然离开了,所以我们要珍惜时间,不浪费一分一秒,珍惜时间就是珍惜自己,时间是长河,是生命的象征、是生命的源泉……