关于时间作文
时间是什么呢?老人对我说:“时间啊,是我脸上的皱纹,那是我一生的积累”;中年人对我说:“时间啊,是我的那些记忆,那是我所有的甜蜜”;小孩子则对我说:“时间就是太阳啊!一天到晚不停的动啊转啊”。我迷茫了,时间到底是什么呢?
时间这个概念,在我印象中一直是模糊的,我所了解得太少太少。
昨天,今天,明天,我大多只是挂在嘴边的。我习惯于沉醉于昨天的无限美好,和明天的无限憧憬。在众人面前,说的总是“我原来……”或“我明天要……”。
直到今天,我才猛然停下脚步。是啊,时间脚步匆匆,不停地穿梭于历史、现在与未来之间,任凭你如何挽留、恳求、甚至于苦苦哀求,都无济于事,他都不愿意停留一会儿。当你的头上出现白发,脸上爬满皱纹时,才会珍惜自己已剩不多的时间。亲人们用语言、用行动告送我们:“珍惜今天吧”。
上小学时,老师就教给我们一句话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。童年的我不知何意,但从老师意味深长的语气中我知道了,这是一句不同寻常的话,这句话伴随着我一直步入初中。
初中了,我明白了这句话的意义,也深有体会。我是一个平凡的人,会在时光的匆匆中长大,成年,直到老去。但是,即使我对此无能为力,也要散发出属于自己的光环。
时间,也许是一块滴滴答答的怀表,指针走过便是时光流逝;时间,也许是奔流不息的江河,河水流去便是时间流逝;时间,也许是世间万物,他们的每一次运动都是时光流逝。
朋友们,珍惜时间吧,他给予你生命,给予你一切,让你每一分、每一秒都充满意义,让你的每一天都散发出他应有的光辉!