关于时间作文
儿时你可有盯着钟表上的指针,可有天真的以为把指针逆时旋转,时光就可以倒流?一天又一天,一年又一年,岁月匆匆,容不得你踌躇,更容不得你等待。
时间不会偏向任何人,而有的人认为时间太长、太多;有的人却认为时间太少;有的人叹息时间短暂;而有的人抱怨。自然有的人生活充实而闪烁光彩,而另一类人的一生虚度无聊,碌碌无为。居里夫人熬尽了一生的心血,使“镭”的群芳盛开;美国政治家富兰克林为自己制定了一张作息表,并问不断地问自己:“今天我做了什么?”曾有朋友劝富兰克林说:“天天如此,会不会太过辛苦……”而富兰克林摆摆手打断说:“别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”
正因如此,才使富兰克林有了更多挤出来的时间去进行科学研究,使其取得非凡成就。人应该在这有限的一生完成更多有意义的事,珍惜不经意间从身边流过的时间,把自己变得充实起来。谁能珍惜时间,那么谁就是时间的主人。鲁迅说过:“节约时间,也就是使一个人的有限的生命更加有效,而也就等于延长了人的寿命。”
时间催促沧桑的巨变;时间扬起未来的风帆;时间是生命的黄金海岸;时间是走向成功的道路;时间是人类的生命航线。聪明的人珍惜时间,愚蠢的人浪费时间,浪费是最大的罪过。当你简单的认为只是错过时间的同时也错过了机遇,错过了成功,它只会越跑越远,而决定权就掌握在你手中。
桃花谢了,有再开的时候;燕子飞了,有再来的时候。莫等闲,白了少年头,空悲切,花有重开日,人无再少年。