春天的雨点作文
我是春天的小雨点,我是魔术师,我有时像细丝,有时像花针,有时如淡淡的烟,有时如蒙蒙的雾。我也是变色龙,当我落在树叶上我就是绿色的。当我落在树干上,我就是棕色的。当我落在花朵上,我就是五颜六色的。
我坐着白云火车来到了一座美丽花园,在空中我就闻到了海棠花和山茶花的气息,我忍不住跟随着香味跳了下去。咦!是什么这么柔软清香,如一张又大又舒适的床。我在花瓣上滚动着,撒欢地跑着,久久停留在此,不肯落下,直到同伴来了,我们手拉手从花瓣“滑梯”上滑下来。
我又乘着白云飞机去了一片郁郁葱葱的森林,一朵朵红色的、蓝色的、黄色的花朵,一株株刚露出地面绿油油的小草,一颗颗笔直茂密的大树都在为我们跳舞。它们似乎在说:“老朋友,我们又见面了,”这让我有拥抱它们的冲动,我号召雨点家族一起跳下,去和山花、小草、大树互相拥抱。我跳下去正好落在大树爷爷的怀里,片片小树叶挺起胸膛,张开手臂,接住我,让我在它的怀里滚来滚去,快乐极了!
我是春天润物细无声的小雨点,也是报春的使者。是我润醒了小草,小草张开惺忪睡眼,从泥土里钻出来;是我润绿了杨柳,柳树抽出嫩芽,舒展着枝条,随风摇摆;也是我润开了一朵朵五彩缤纷的花,花儿在春风中摇曳,轻歌曼舞。这画面不进让我想起了李清照的《如梦令》:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道是“海棠依旧”。知否?知否?应是绿肥红瘦。
你看到了吗?春的色彩斑斓,都是我的杰作,我是春天的小雨点,是魔术师,更是伟大的“春的设计师”。