第一次骑单车作文
在我的人生中有许多个第一次,如:第一次上学、第一次挨骂、第一次考试、第一次做饭……每一个第一次都让我回忆起来颇有感触,在这众多个第一次中唯有第一次骑自行车让我感触最深了!
那时候我还小,喜欢天天骑着儿童三轮车在小区里转悠,后来看见大朋友们都在骑两个轮子的自行车。看见我,就嘲笑道:“你还在骑三个轮子的车啊!”我不满地回答道:“那又怎样,不行吗?”
于是我就让爸爸给买了辆自行车。“啧啧!这小自行车可真漂亮啊!”“哼!那是当然。”我骄傲地抬起了头。正当我沉浸在这喜悦之中时,小风冷不丁冒出一句话:“你会骑吗?”这个问题可着实难倒了我,这才刚买来,我还没来得急学呢!这可怎么办我可不能失了面子。心想:这比三轮车少个轮子,我会骑三轮车就会骑自行车。这么一想我就有了信心。便颇有信心地回了一句:“当然会!”我刚坐上座驾准备出发时。小风又发话了:“得得得,哥哥您别骑了,站架还没开呢!”我的脸刷一下就红了。旁边的人哈哈大笑,我就想着:哼!谁不能有点过错,我会用实力证明我的。于是,我就信心满满地出发了。“哐”一声闷响,我撞到了边道上,头顺势栽了下去,来了个倒栽葱。幸好,倒在了草丛里,不然我就死定了。又一阵大笑。我不灰心又一次出发,试了无数次,每次都是以失败告终,阵阵笑声如一盆冷水,浇灭了我心中自信的火焰。我以失败是成功之母的道理不断的尝试。终于,有一次我歪歪扭扭地走了几米,虽然最后还是倒了下来,却给我早已要熄灭的火焰加了一把干柴,我又不断的尝试,最后,我终于掌握了平衡学会了单车,我掐了一把汗,我又一次沉浸在喜悦之中。
这次经历让我明白了失败是成功之母的道理!