第一次骑单车作文
在我这将近十三年的生活里,有许多的第一次。比如第一次做饭、第一次演讲、第一次游泳……这一个个第一次,如同贝壳般撒在记忆的沙滩上。拾起一枚贝壳那正是我第一次骑单车。
那大概是六七岁的时候,我去同学家看见她刚买了一辆自行车,他没学会而我根本就不会骑,我便下定决心一定要学好。回到家中我便嚷着问爸爸要,他高兴地答应了。
第二天爸爸便给我买了一辆,我便立刻去告诉同学,我们约好一起学。练习开始了。我满怀信心地坐上了单车,以为三两下就能学会,于是我手握车把,用力踩脚踏板。没想到,蹬了几圈,车子“嘭”地一声摔在了地上。在车子倒地的一瞬间,我才发现我是那么的无知,不努力什么事情都做不好。这一摔,把我的自信摔没了,把我的勇气摔飞了,把我的笑脸摔成了哭脸。再看看同学,他已经学的差不多了,我垂头丧气地扶起单车,准备回家去。突然同学叫住了我,问到:“你干嘛去?”“我不学了,反正我也学不会,我回去了。”我的自信此刻消失的无影无踪。同学对我说:“你别灰心呀,你要相信自己一定能学会的,只要坚持不懈,就一定能成功。”此刻我想起了爸爸对我说过的一句话:世上无难事,只要肯登攀,对,我要相信自己,坚持下去。
我再次充满信心,坐上了单车,抓稳扶手,用力蹬。呀,不好!车子要向左边摔了,我将车头向右一转,顺利的躲过了一劫。我刚神气没多久,“咚!”一波未平一波又起,车子撞到了墙上,我跌了个四脚朝天!这一摔,好想把我摔出火来了:“我就不信征服不了你了!”我又一次坐上单车,开始了第三次地尝试。这次单车好像突然听话了,不再乱倒。我一连兜了好几圈,一下都没摔。这时我高兴极了,脑海中出现了两个大字——成功。
这是,刚才躲在乌云背后的太阳露出了笑脸,好像在为我的成功喝彩。第一次骑单车,虽然摔得满身灰,但我终于战胜了我自己,我成功了!无论做什么事,一定要坚持,坚持到最后,无论成功与否,都会为自己感到无比的喜悦。