第一次骑单车作文
一个身影骑着单车在一个连环坡道上,以飞一般的速度冲了过去,那个人是我。现在这么熟练,不禁想起第一次骑单车的时候,那可是最让我难忘的一次。
单车是种人力发动的车,骑这种车要有较好的平衡能力,这需要练习。小时侯,我的平衡能力很差,走在独木桥上都会摔下来,更别说骑车了。所以骑车时爸爸总要把两个小轮子装在后轮的左右。
以前,骑车很轻松,因为有两个小轮子保持平衡,可那时,我很羡慕那些可以骑双轮车的人。四轮车转弯不是很好,而骑双轮车是不是更好转弯?骑双轮车是一种什么样的感觉呢?这些问题一直困扰着我,这时我会坐立不安,当看见别人骑双轮车时,我就心痒痒,就会情不自禁地走过去,摸一摸瞧一瞧,总也舍不得离去。
终于,我忍不住对妈妈说,想把两个小轮子给拆下来,妈妈同意了。我上学时,妈妈就把车拿去单车店把辅助轮子给拆了下来。
正好是周末,我早早地写了作业,偷偷推来双轮单车。我很急,刚下楼就一步三跳地跳上去,不料单车往左一斜眼看要摔了,这时已经发现偷车的父亲跟了上来并马上用手一顶,单车又正了回去,我马上叹了一口气,真是人算不如天算。然后从车上下来了,刚刚那事使我胆怯了三分。来到了小区的路上面,我忐忑不安地上了车,父亲在后面用手抓着车尾,让我平衡。我开始准备“发动”我的车,车很稳,我慢慢放松,紧张的心松了下来。这时,父亲把手一松,我便应声而倒。我被摔痛了,但我咬咬牙一声不吭地又上了车,父亲在一边安慰着我。我吸取教训,此时我开始变得小心了起来,开始发动了车。但这次我发动得很慢,我开始冒汗,眼睛不敢直视前方,脸绷得紧紧的,并时不时把脚放在地上,可我还是摔了。
我一直练,从早上练到中午,在一次次失败中我开始找到了感觉。即使汗流浃背,可我没有放弃,我发动着车,父亲按着车,开始加速,此时,父亲一放手,我就飞了出去,我平稳地骑着车……“终于学会了骑车。”我开心地说着。
这就是,我的第一次。