在偌大的世界里,有无数的生命。有伟大的,有渺小的,而我却欣赏一种不起眼但有顽强生命力的'——小草。
一天,鸟语花香,阳光明媚。我来到一片绿绿的草地上玩耍,我情不自禁的在草地上跑来跑去,过了一会儿,我感觉脚很疼。我左看右看,也没有人来捉弄我。可脚疼的要命似的,我生气地跳了起来,看了一看没有什么东西扎到我。我突然看到脚下的草,应该是小草吧。我光着小脚丫走了一步,啊!果然是呢。哦,原来是小草啊!它放佛在说:”你不要踩我啊!我也是有生命的。“晚上我静静地在想小草也有生命吗?突然爸爸走了过来说:”干什么,还没有睡觉?“我回答爸爸:”爸爸,小草也有生命的吗?“爸爸笑着告诉我:”动植物都有顽强的生命力啊!“我听了,马上想到小草,准备明天看一下小草有没有被我踩坏。
第二天,我早早的起来了,跑到广阔的草地上,那里开满了花儿,五彩缤纷的上面还有几只小蝴蝶呢!左看,右看,看到了昨天我踩过的地方,仿佛看到了小草在和我招呼。哦,它还活着,爸爸说的没有错,动植物都有生命。
我终于明白了,生命的意义不仅仅是生长,更是勇气和努力!