生命启示作文
一个午后,我和同学在楼下散步。无意中,我发现教学楼的墙缝中有些小野草。那些野草长得很密,都在拼命地汲取这有限的养分。墙缝十分窄小,每一根野草的茎都被挤压得扁扁的,看起来很没有精神。我看着这些野草,心想:哎,可怜的小草啊!它们一定活不了多久的。我转过身,不忍再想下去。
之后的几周里,由于作业比较多,又要准备运动会,我很久没有去散步了,也逐渐淡忘了这个墙角和墙缝中的野草。
又是一个午后。一节体育课后,自由活动,我在无意中又走到了那个墙角。我看了一眼,大吃一惊。在那个墙缝里,野草长得十分葱郁,一丛丛,一簇簇,簇拥在墙角。我仔细一看,发现墙角的石板上竟有一些穿过厚厚石板冒出来的根。
这给了我极大的震撼!一株野草,在那样艰难绝望的环境中,仍然不放过一丝一毫生的希望,那么坚韧不拔,在逆境中迸发出生命的活力!
这个午后,这一丛看似十分弱小的野草,给了我一个生命的启示。