思考人生作文
百态的社会,百态的生活,让我们变得这样的“百态”。真,离我们太远了,如梦一般的国度,人们将自己遮掩在了那些虚伪,奸诈的布料与面具之后,厚重的妆粉卸去了,是那样的丑陋。人们的进化,仅仅是满足了自我的物质需求、科技的需求,但是精神的领域依然的落后。简简单单的我们变得爱慕金钱、权利。其实“真”最好了,做一个真实的自我。
攀比的虚荣,使得人类之间的竞争不断地升华,压力却不会减弱。社会在变化,人们只有紧跟着,变化着。在这时,谁又会不不断地思考,它们为何在不断地变化,本质上,是人类的愚笨换回了愚笨。“我要做我自己,让别人说去吧!”有的人放声地在楼上叫喊着,自我的失败唤醒了心中的魔鬼,呵呵,你比我强,老子总会把你踩在脚下。无意的模仿了他人的语言,却得到了另外的人的讽刺,这是的我们总是会心中大有不爽。战争不断地升华。
社会的喧嚣之后的平静,赛过了天堂的美丽。
这样,最好了。夕阳下,一脸的睡态,眨着眼忘着天,红霞漫天。像龙,像虎,像鱼。也许,这是的我们才是最真的,也是最美的。面具被粉碎,心墙也灰飞烟灭。心中的水潭也是风平浪静,没有了“石头”的击打,也就不会泛起愤怒的浪花。乡土的气息也是如此,土地上飞洒着汗水的气味,每株庄稼都灌满了农民的企盼,快乐的奔跑,飞奔是快乐最好的证明。没有人会去注意你的动作。在那里,我们才会拥有本来的自己。月下的我们,赏月,坐在大树下,一碟瓜子,聊起了家常,还记得那次,有位大婶他的儿子考上了一个县重点高中,全村人都向她道贺,大婶的话一说就是个没完没了,滔滔不绝。那一夜,人们聊的很融洽。也许,那种生活才是最幸福的,真正的我们并不应该是无休止的口水战、心机盘算。痴痴的笑着,哭了,不知是感动还是为喧嚣而哭泣。这样,最好了!
思考人生作文 篇5
人生像一杯加了糖的咖啡,
苦里带甜,甜中带苦,
让人摸不透这甜苦的变化规律。
人生像一条道路,
有平坦的路,亦有崎岖的路,
使人不禁总往远处望。
人生像一盘没下完的棋局,
或许你是胜者,
或许只因一小步,你就是败者,
让人们激起斗志。
人生像一颗未磨亮的钻石,
你可以改变钻石的命运,使它光泽亮丽,
你也可以将它变成小石子,从此庸碌一生,
使人们不禁想去改变它。
人生像……